Общество, Здоровье и среда

В Бугульме экологи с вертолета обнаружили очередную несанкционированную свалку

Допустивший захламление территории индивидуальный предприниматель оштрафован на 30 тыс. рублей.
03.12 07:58

(Казань, 3 декабря, «Татар-информ»). В ходе вертолетного облета экологи заметили несанкционированную свалку отходов неподалеку от улицы Нефтяников в Бугульме, сообщает пресс-служба Минэкологии РТ.

Это не первая такая свалка на территории города. Ранее ИА «Татар-информ» сообщало о свалке, обнаруженной в Базовском переулке.

Занимающийся изготовлением одноразовой посуды и упаковки для товаров индивидуальный предприниматель на территории площадью почти 669,9 кв. метра открыто хранил обломки бетона и строительного кирпича, обрывки линолеума, полиэтилена и рубероида.

Кроме того, оказались захламлены 144,6 кв. метра почвы. При этом площадка не имела ни ливнестоков с очистными сооружениями, ни навеса, ни обваловки, ни химически стойкого покрытия.

За допущенные нарушения индивидуальный предприниматель оштрафован на 30 тыс. рублей. В месячный срок он должен устранить нарушения. 

Новости по теме

Картина дня

Сергей Шойгу поздравил казанцев с открытием ледового дворца в суворовском училище

По видеосвязи министр обороны РФ поздравил нахимовцев, суворовцев и кадетов разных городов с появлением на площадках их училищ ледовых арен.

Консолидированный бюджет Татарстана за 2018 год превысит 316 млрд рублей

В республиканскую казну по итогам года поступит более 228 млрд рублей, прогнозирует Минфин РТ.

Минниханов и Зубков дали старт строительству нового цеха Казанькомпрессормаша

Работу цеха по производству крупногабаритных компрессоров будут обеспечивать более 300 высококвалифицированных специалистов.

70% городских и 85% сельских татар в качестве родного языка признают татарский

Доля татар, свободно говорящих, читающих и пишущих на своем родном языке, с 2001 года выросла на 8%.

Александр Терентьев: 83% жителей считают ситуацию в Татарстане стабильной

По словам замруководителя Аппарата Президента РТ, население республики в целом положительно оценивает состояние межнациональных отношений.