Здоровье и среда

В нижнекамском перинатальном центре для рожениц ввели «мягкие роды»

Врач рассказал, что теперь родовые палаты являются индивидуальными и приближены к домашней обстановке.
02.12 21:12

(Казань, 2 декабря, «Татар-информ»). В нижнекамской больнице прошла лекция врача акушера-гинеколога Айдара Лукманова о программе «Мягкие роды». Вместе с нижнекамскими беременными встречу посетили и будущие мамы из соседних Набережных Челнов, сообщает пресс-служба администрации Нижнекамского района.

Врач рассказал, что теперь родовые палаты являются индивидуальными и приближены к домашней обстановке. Женщины находятся там с начала родов и до их окончания. Также соблюдается принцип три «Т»: тепло, темно и тихо.

Айдар Лукманов рассказал, что с собой можно принести свечи, любимую музыку, игрушки, а также выбрать позу, в которой будет удобно самой роженице. Все это создается для того, чтобы у женщины запустилась работа гормона окситоцина, помогающего малышу появиться на свет. По словам акушера, партнерские роды, призванные помочь женщине в нелегком процессе, стали абсолютно бесплатными.

После лекции будущие мамы задали интересовавшие их вопросы врачу, а затем их провели по перинатальному центру и показали индивидуальные родовые палаты и палаты совместного пребывания, специальное оборудование. Челнинки высказали пожелание рожать у нижнекамских врачей.

Новости по теме

Картина дня

Сергей Шойгу поздравил казанцев с открытием ледового дворца в суворовском училище

По видеосвязи министр обороны РФ поздравил нахимовцев, суворовцев и кадетов разных городов с появлением на площадках их училищ ледовых арен.

Консолидированный бюджет Татарстана за 2018 год превысит 316 млрд рублей

В республиканскую казну по итогам года поступит более 228 млрд рублей, прогнозирует Минфин РТ.

Минниханов и Зубков дали старт строительству нового цеха Казанькомпрессормаша

Работу цеха по производству крупногабаритных компрессоров будут обеспечивать более 300 высококвалифицированных специалистов.

70% городских и 85% сельских татар в качестве родного языка признают татарский

Доля татар, свободно говорящих, читающих и пишущих на своем родном языке, с 2001 года выросла на 8%.

Александр Терентьев: 83% жителей считают ситуацию в Татарстане стабильной

По словам замруководителя Аппарата Президента РТ, население республики в целом положительно оценивает состояние межнациональных отношений.