Здоровье и среда

В нижнекамском перинатальном центре для рожениц ввели «мягкие роды»

Врач рассказал, что теперь родовые палаты являются индивидуальными и приближены к домашней обстановке.
02.12 21:12

(Казань, 2 декабря, «Татар-информ»). В нижнекамской больнице прошла лекция врача акушера-гинеколога Айдара Лукманова о программе «Мягкие роды». Вместе с нижнекамскими беременными встречу посетили и будущие мамы из соседних Набережных Челнов, сообщает пресс-служба администрации Нижнекамского района.

Врач рассказал, что теперь родовые палаты являются индивидуальными и приближены к домашней обстановке. Женщины находятся там с начала родов и до их окончания. Также соблюдается принцип три «Т»: тепло, темно и тихо.

Айдар Лукманов рассказал, что с собой можно принести свечи, любимую музыку, игрушки, а также выбрать позу, в которой будет удобно самой роженице. Все это создается для того, чтобы у женщины запустилась работа гормона окситоцина, помогающего малышу появиться на свет. По словам акушера, партнерские роды, призванные помочь женщине в нелегком процессе, стали абсолютно бесплатными.

После лекции будущие мамы задали интересовавшие их вопросы врачу, а затем их провели по перинатальному центру и показали индивидуальные родовые палаты и палаты совместного пребывания, специальное оборудование. Челнинки высказали пожелание рожать у нижнекамских врачей.

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ: При подготовке к WorldSkills-2019 обновятся городская и транспортная инфраструктуры

Мировой чемпионат по профессиональному мастерству WorldSkills пройдет в Казани с 22 по 27 августа.

Татьяна Голикова прибыла в Казань для участия в финале чемпионата WorldSkills Russia

Вице-премьер России и Президент Татарстана выступят на пленарной сессии национального чемпионата по профессиональному мастерству.

Начало соревнований: что ждет участников и гостей WorldSkills Russia во второй день чемпионата

Для пяти компетенций чемпионата подготовлены дополнительные площадки.

Рустам Минниханов обсудил вопросы сотрудничества с руководством турецкой компании Anadоlu Efes

Компании принадлежит пивоваренный завод в столице Татарстана.