Сельское хозяйство

На ярмарки в Казани сельчане завезли продукции на 45,5 млн рублей

Наибольший объем сельхозпродуктов оказался представлен в Агропромышленном парке «Казань».
02.12 12:12

(Казань, 2 декабря, «Татар-информ»). Традиционные сельскохозяйственные ярмарки прошли в субботу на 11 площадках в Казани и поселке Октябрьский Зеленодольского района. По предварительным данным, на них было завезено сельхозпродукции и товаров народного потребления на общую сумму 45,5 млн рублей, сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ.

При этом в столице Татарстана наибольший объем и широкий ассортимент продукции был представлен в Агропромышленном парке «Казань». Сельхозпредприятия, фермеры и хозяйства инвесторов Апастовского, Арского, Балтасинского и Мамадышского районов доставили сюда сельхозпродуктов и прочих товаров почти на 10 млн рублей.

В частности, в агропромпарке казанцам предлагали картофель, капусту, столовую свеклу, лук репчатый, молоко на розлив, масло сливочное и другие молочные продукты, хлеб и кондитерские изделия, мясо и колбасные изделия, муку, мед, крупы, куриные яйца.

На ярмарках, которые работали во всех районах города, мясо можно было купить по цене 250–300 рублей за килограмм, молоко на розлив – по цене 30 рублей за литр.

Помимо Казани накануне сельскохозяйственные ярмарки прошли в Набережных Челнах. На трех площадках Автограда широкий ассортимент продукции предлагали горожанам сельхозпроизводители Агрызского, Менделеевского, Мензелинского и Сармановского районов.

Новости по теме

Картина дня

Сергей Шойгу поздравил казанцев с открытием ледового дворца в суворовском училище

По видеосвязи министр обороны РФ поздравил нахимовцев, суворовцев и кадетов разных городов с появлением на площадках их училищ ледовых арен.

Консолидированный бюджет Татарстана за 2018 год превысит 316 млрд рублей

В республиканскую казну по итогам года поступит более 228 млрд рублей, прогнозирует Минфин РТ.

Минниханов и Зубков дали старт строительству нового цеха Казанькомпрессормаша

Работу цеха по производству крупногабаритных компрессоров будут обеспечивать более 300 высококвалифицированных специалистов.

70% городских и 85% сельских татар в качестве родного языка признают татарский

Доля татар, свободно говорящих, читающих и пишущих на своем родном языке, с 2001 года выросла на 8%.

Александр Терентьев: 83% жителей считают ситуацию в Татарстане стабильной

По словам замруководителя Аппарата Президента РТ, население республики в целом положительно оценивает состояние межнациональных отношений.