Общество

Бейтимир Асенов — о закате эры ночных клубов Казани в «Интервью без галстука»

Один из первых профессиональных клубных промоутеров Казани дал интервью гендиректору «Татмедиа» Андрею Кузьмину.
30.11 12:50

(Казань, 30 ноября, «Татар-информ»). Один из первых профессиональных клубных промоутеров Казани Бейтимир Асенов ответил на вопросы генерального директора АО «Татмедиа» Андрея Кузьмина в проекте «Интервью без галстука».

С 2006 года Бейтимир Асенов «варится» в сегменте ночных развлечений. Начав с позиции обычного промоутера в заведениях Москвы, всего за несколько лет молодой казанский парень поднялся до арт-директора довольно престижных площадок. Разобравшись в тонкостях работы и потребностях рынка, он вернулся в Казань, захватив с собой кейсы по ребрендингу и созданию рабочих клубных проектов с нуля и «под ключ».

Местной публике Асенов известен по работе над имиджем и концепцией клубов «Рай» (в последствии – The LEGEND), Extra Lounge и NOBLЕ, ресторана Palladium в «Казань Арене», переформатированием пати-ресторана «Бурбон» и других брендовых городских местечек.

В ходе беседы он рассказал о пресыщении казанцев вниманием московских селебрити, превращении клубной индустрии в ресторанную тусовку, «распиле» аудитории некогда культовых ночных клубов Arena, Luxor и "Штат 51", и о том, почему содержать подобные заведения сейчас – крайне нерентабельное дело. Менеджер, запустивший самые популярные городские проекты сферы ночных развлечений, объяснил, как «недостаточный» турпоток мешает развитию клубной индустрии и чем Казань выгодно отличается от Москвы.

Полную версию интервью читайте на сайте sntat.ru утром 1 декабря. Видеоверсию можно увидеть на канале ИА «Татар-информ» в YouTube. Телевизионную версию интервью в программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» зрители смогут посмотреть на телеканале «Татарстан 24» в субботу, в 18.30, и в воскресенье, в 13.30.

Новости по теме

Картина дня