Спорт

Куратор детского спорта в Татарстане назвала зарплаты нижнекамских тренеров

По словам Ольги Павловой, в Нижнекамске зарплаты тренеров превышают 34 тысячи рублей, когда в среднем по республике эта цифра на две тысячи ниже.
28.11 16:22

(Казань, 28 ноября, «Татар-информ»). Куратор детского спорта в Татарстане, депутат Госдумы РФ Ольга Павлова провела сегодня пресс-конференцию в Нижнекамске, на которой озвучила зарплаты нижнекамских спортсменов и рассказала о нововведениях в отпуске, сообщает пресс-служба администрации Нижнекамского района РТ.

Как рассказала Ольга Павлова, в этом году были выпущены два постановления, касающиеся оплаты труда и отпуска спортивных тренеров. По словам парламентария, в Нижнекамске зарплаты тренеров превышают 34 тысячи рублей, когда в среднем по республике эта цифра на две тысячи ниже. Также по новым правилам помимо основного отпуска тренерам положен дополнительный оплачиваемый отдых в течение 14 дней.

Ольга Павлова похвалила нижнекамскую молодежь за активность, которая «всегда радует своими победами», отметила спортивные традиции Нижнекамска.
Также по словам политика, в Нижнекамске хорошо развит школьный спорт: 31 школа часто представляет Татарстан на «Президентских состязаниях».

Кроме того, по словам парламентария, в республике сейчас реализуется социальный проект «Моя история в спорте». В финал вышло десять конкурсантов, среди которых есть юные участники из Нижнекамска. В своих работах дети пишут о том, как спорт помог им в жизни.

Новости по теме

Картина дня