Наука и образование

Задания ЕГЭ в пункты проведения экзаменов в 2019 году будут доставлять по Интернету

Организация и содержание ЕГЭ и ОГЭ не претерпят в 2019 учебном году существенных изменений, отмечается в сообщении Рособрнадзора.
27.11 19:46

(Казань, 27 ноября, «Татар-информ»). В 2019 году планируется пилотное внедрение технологии доставки экзаменационных материалов ЕГЭ в пункты проведения экзаменов по Интернету. Ожидается, что в 2020 году новая технология полностью заменит доставку контрольно-измерительных материалов на защищенных дисках, сообщает Рособрнадзор.

«Организация и содержание единого государственного экзамена для выпускников 11-х классов и основного государственного экзамена для девятиклассников не претерпят в этом учебном году существенных изменений», – говорится в сообщении федеральной службы.

При этом отмечается, что в 2019 году впервые к предметам ЕГЭ, которые можно сдавать по выбору, добавится китайский язык. А выпускники девятых классов будут сдавать итоговое собеседование по русскому языку, основной срок проведения которого назначен на 13 февраля.

В ведомстве также назвали наиболее значительное изменение в контрольно-измерительных материалах ЕГЭ – отказ от аргументации с опорой на литературный материал в последнем задании по русскому языку. Выпускники будут выполнять это задание, работая только с незнакомым текстом.

Как и раньше, итоговая аттестация для одиннадцатиклассников начнется с написания сочинения (изложения). Его успешная сдача является условием допуска к ЕГЭ. В этом году итоговое сочинение напишут около 650 тыс. школьников, а изложение – почти 13,5 тыс. Основной срок проведения сочинения – 5 декабря. В этом учебном году выбрано пять направлений итогового сочинения: «Отцы и дети», «Мечта и реальность», «Месть и великодушие», «Искусство и ремесло», «Доброта и жестокость».

В России в 2019 году в государственной итоговой аттестации примут участие около 700 тыс. выпускников 11-х классов.  

Новости по теме

Картина дня

Замминистра сельского хозяйства РТ Хазипов стал и.о. руководителя исполкома Тюлячинского района

Депутаты единогласно поддержали кандидатуру Назипа Хазипова на внеочередном заседании райсовета в Тюлячах.

Песошин предложил на должность и.о. исполкома Тюлячинского района Назипа Хазипова

На внеочередном заседании райсовета в Тюлячах стало известно об отставке прежнего главы исполкома Ильнура Хамидуллина.

Рустам Минниханов предложил Ильдусу Зарипову возглавить Лаишевский район республики

Сегодня утром Ильдус Зарипов покинул пост главы Тюлячинского муниципального района.

«У меня ВИЧ»: как живут и строят семьи жители Татарстана с диагнозом, о котором никому не расскажешь

В Татарстане на диспансерном учете состоят более 13 тысяч человек с ВИЧ-положительным статусом.