Экономика и финансы, Сельское хозяйство

Татарстанская компания «Агросила» и британская Househam договорились о сотрудничестве

В Набережных Челнах должно быть создано представительство по обслуживанию и реализации техники компании Househam.
26.11 15:56

(Казань, 26 ноября, «Татар-информ»). Татарстанская компания «Агросила» и британская Househam на проходящем в Лондоне IV Российско-Британском бизнес-форуме заключили соглашение о сотрудничестве. При подписании документа присутствовал Президент Татарстана Рустам Минниханов.

Соглашение предусматривает поэтапное развитие сотрудничества. В рамках первого этапа Househam поставит «Агросиле» два опрыскивателя для дальнейшего тестирования, отмечает пресс-служба Президента РТ.

Татарстанская компания рассчитывает, что использование опрыскивателей позволит увеличить эффективность обработки полей, повысить качество и объемы собираемого урожая.

Кроме того, в Набережных Челнах должно быть создано официальное представительство по обслуживанию и реализации техники фирмы Househam.

Британская компания первой в Европе стала использовать активную воздушную подвеску на опрыскивателях и первой же предложила активную рециркуляцию рабочего раствора. Сегодня Househam производит свыше 80 опрыскивателей в год, лидируя среди фирм Соединенного Королевства, а ее годовой оборот достигает 11 млн фунтов.

Компания же «Агросила» является ведущим сельхозпроизводителем в Поволжье. Вертикально-интегрированный холдинг включает предприятия по выращиванию зерновых культур, производству мяса птицы, сахара и молочных продуктов. 

Новости по теме

Картина дня

Общий объем выплат РФП превысил полмиллиарда рублей

Сейчас фонд охватывает поддержкой 80% физических и 61% юридических лиц от реестра АСВ.

Первые детские лагеря по программе Президента РТ отремонтируют к лету 2019 года

Государственная программа капремонта детских оздоровительных лагерей реализуется по личной инициативе Рустама Минниханова.

Siemens и «Татэнерго» подпишут соглашение о модернизации Заинской ГРЭС в присутствии Президента РТ

Проект предполагает строительство на юго-востоке Татарстана двух новых энергоблоков общей мощностью 1682 мегаватта.

В национальном чемпионате WorldSkills 2019 в Казани примут участие более 1,6 тыс. человек

Главной соревновательной площадкой чемпионата станет МВЦ «Казань Экспо».