Общество, Духовная жизнь

Имам-мухтасиб Нижнекамска совершил гуманитарную поездку в Сирию

Священнослужители заявили о готовности российских религиозных общин помогать в вывозе на лечение пострадавших сирийских детей.
26.11 10:12

(Казань, 26 ноября, «Татар-информ»). Имам-мухтасиб Нижнекамска Салих хазрат Ибрагимов в составе российской делегации, возглавляемой митрополитом Волоколамским Иларионом (Алфеевым), посетил Сирию. Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнекамского района РТ.

Салих хазрат заметил, что долгое время проживал в Сирии, учился там в университете, и поэтому ему было больно видеть, во что превратилась некогда цветущая страна.

В Сирии люди находятся в очень трудном положении: разрушена инфраструктура, гибнут военные и мирные жители. Наибольшую тревогу у священнослужителя вызвала ситуация с детьми – им необходимы медицинская помощь и здоровое питание.

«И духовное образование не должно останавливаться, потому что духовная поддержка людям всегда важна», – добавил Салих хазрат Ибрагимов.

В состав делегации помимо представителей Русской православной церкви и мусульманских священнослужителей входили протестантский духовный лидер и сотрудник Администрации Президента России. Священнослужители в ходе визита и встреч в Дамаске указали на готовность российских религиозных общин помогать в вывозе на лечение в Россию пострадавших от войны сирийских детей, а также принимать участие в восстановлении храмов и социальных объектов.

Новости по теме

Картина дня

Общий объем выплат РФП превысил полмиллиарда рублей

Сейчас фонд охватывает поддержкой 80% физических и 61% юридических лиц от реестра АСВ.

Первые детские лагеря по программе Президента РТ отремонтируют к лету 2019 года

Государственная программа капремонта детских оздоровительных лагерей реализуется по личной инициативе Рустама Минниханова.

Siemens и «Татэнерго» подпишут соглашение о модернизации Заинской ГРЭС в присутствии Президента РТ

Проект предполагает строительство на юго-востоке Татарстана двух новых энергоблоков общей мощностью 1682 мегаватта.

В национальном чемпионате WorldSkills 2019 в Казани примут участие более 1,6 тыс. человек

Главной соревновательной площадкой чемпионата станет МВЦ «Казань Экспо».