Наука и образование

Рафис Бурганов: Необходимо вовлечь как можно больше молодежи в движение WorldSkills

В жесткой конкурентной среде важно обладать хорошими рабочими кадрами, считает глава Минобрнауки РТ.
23.11 15:22

(Казань, 23 ноября, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Главное – вовлечь как можно больше молодежи в движение WorldSkills, чтобы интерес к рабочим профессиям вырос во много раз. Об этом заявил сегодня журналистам глава Минобрнауки РТ Рафис Бурганов на открытии в Казани Центра рекрутинга волонтеров WorldSkills Kazan 2019.

«Главное – вовлечь как можно больше молодежи в движение WorldSkills, чтобы интерес к рабочим профессиям возрос во много раз. Это конечная цель состязания. Благодаря Универсиаде мы увеличили число студентов, занимающихся спортом, в три раза. Уже сегодня конкурс в наши средние профессиональные образовательные учреждения составляет три-четыре человека на место. Идет возврат интереса к рабочим специальностям», – сказал министр образования и науки РТ.

По его мнению, участникам от Татарстана на WorldSkills Kazan 2019 необходимо показать себя на самом высоком уровне.

«На чемпионате мы представляем Россию. Естественно, мы должны выступить на самом высоком уровне. А вы знаете, что представляет для нас высокий уровень? Хочется, чтобы наши ребята достойно выступили в составе сборной и были в числе лидеров», – отметил Бурганов.

Глава Минобрнауки РТ добавил, что соревнования проходят с использованием новейших программ, оборудования, технологий, инструментов. «Все это очень захватывающе и должно привить интерес к чемпионату и рабочим профессиям, – подчеркнул он. – В жесткой конкурентной среде мы должны обладать очень хорошими рабочими кадрами». 

В Казани 22 – 27 августа пройдет чемпионат мира по профессиональному мастерству WorldSkills 2019. Он соберет молодых профессионалов из более чем 60 стран мира, которые будут состязаться в 56 компетенциях.

Новости по теме

Картина дня