Политика, Общество

В Татарстане откроют офис официального издания Федерального Собрания РФ

По словам главного редактора «Парламентской газеты», с января 2019 года жители республики будут быстрее узнавать о федеральных законах.
22.11 14:54

(Казань, 22 ноября, «Татар-информ»). В Татарстане появится региональное отделение официального издания Федерального Собрания РФ – «Парламентской газеты». Соглашение о сотрудничестве планируется подписать во время Дней Татарстана в Совфеде. Об этом рассказал в Москве на пресс-конференции главный редактор издания Александр Коренников, сообщает пресс-служба парламента республики.

«Сейчас с коллегами из газеты “Республика Татарстан” мы вышли на завершающую стадию переговоров. Надеюсь, что с января 2019 года жители республики будут быстрее узнавать о тех законах, которые принимаются в России, и о том, как эти законы можно применять на практике. Это будет способствовать укреплению единого законодательного пространства на территории страны, неотъемлемой и важной частью которого является Госсовет РТ», – заметил Коренников.

Фарид Мухаметшин поддержал эту инициативу. По его мнению, «Парламентская газета» стала эффективной площадкой, которая «соединяет вертикаль власти, начиная с Совета Федерации и Государственной Думы и заканчивая региональными парламентами и муниципалитетами».

Новости по теме

Картина дня

Минниханов поручил Минздраву РТ оказать помощь пострадавшим после крушения автобуса в Башкортостане

Часть пострадавших доставят в БСМП Набережных Челнов с использованием санитарной авиации.

Мэрия: В 2030 году доля малого и среднего бизнеса в экономике Казани составит 50%

В столице Татарстана планируют повысить долю субъектов МСП в валовом территориальном продукте.

В Казани собрались поэты со всей России возложить цветы к памятнику Державину

В честь годовщины со дня рождения Гавриила Державина в Лядском саду прочитали стихотворения, посвященные поэту.