Официальная хроника

Президент РТ и глава китайской компании SGESC обсудили сотрудничество в сфере минеральных удобрений

Глава SGESC пригласил Рустама Минниханова посетить город Мэйшань — один из крупных в КНР центров по производству химической продукции.
21.11 19:18

(Казань, 21 ноября, «Татар-информ»). Сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов и глава китайской химической компании SGESC господин Лэй Линь обсудили перспективы сотрудничества в сфере минеральных удобрений, сообщает пресс-служба Президента РТ. 

Во время встречи Рустам Минниханов рассказал, что республика активно взаимодействует с провинциями Китая, а также реализует совместные проекты с некоторыми компаниями: Weichai Power (производство двигателей), Haier (бытовая техника) и др. Он отметил, что в республике одним из основных секторов промышленности является нефтехимический комплекс. Также сегодня особое внимание уделяется развитию газохимической отрасли. Так, в регионе действует комплекс «Аммоний», где производится аммиак, метанол, аммиачная селитра и др.

Председатель Совета директоров SGESC пригласил Президента Татарстана посетить город Мэйшань, который является одним из крупных в КНР центров по производству химической продукции. 

SGESC (Sichuan Golden Elephant Sincerity Chemical) входит в список самых крупных предприятий химической промышленности Китая. Компания специализируется на производстве минеральных удобрений и химической продукции.

Новости по теме

Картина дня