Духовная жизнь

На святом источнике близ Нижнекамска освятили ростовые куклы Христа и его учеников

Святой источник близ Нижнекамска продолжают облагораживать.
20.11 21:54

(Казань, 20 ноября, «Татар-информ»). Ростовые фигуры Христа и его учеников освятили сегодня в деревне Клятли Нижнекамского района. Это очередной элемент ансамбля малой архитектуры вокруг местного святого источника, сообщает пресс-служба Нижнекамского района РТ.

Родник был открыт в 1966 году, когда во время бурения скважины из-под земли вместо нефти вдруг забил источник чистой воды. С того времени за ней стали приезжать люди из разных районов.

Несколько лет назад предприниматель, который не стал раскрывать свое имя, начал облагораживать территорию родника. При его участии открылась купель в честь святых апостолов Петра и Павла и часовня, появился поклонный крест, скамейки, широкие лестницы, декоративные камни.

Бизнесмен – уроженец деревни Клятли. Он рассказал, что этот проект – в память об его отце. «Душа просит», – пояснил он причину добрых поступков.

Новости по теме

Картина дня

Сергей Шойгу поздравил казанцев с открытием ледового дворца в суворовском училище

По видеосвязи министр обороны РФ поздравил нахимовцев, суворовцев и кадетов разных городов с появлением на площадках их училищ ледовых арен.

Консолидированный бюджет Татарстана за 2018 год превысит 316 млрд рублей

В республиканскую казну по итогам года поступит более 228 млрд рублей, прогнозирует Минфин РТ.

Минниханов и Зубков дали старт строительству нового цеха Казанькомпрессормаша

Работу цеха по производству крупногабаритных компрессоров будут обеспечивать более 300 высококвалифицированных специалистов.

70% городских и 85% сельских татар в качестве родного языка признают татарский

Доля татар, свободно говорящих, читающих и пишущих на своем родном языке, с 2001 года выросла на 8%.

Александр Терентьев: 83% жителей считают ситуацию в Татарстане стабильной

По словам замруководителя Аппарата Президента РТ, население республики в целом положительно оценивает состояние межнациональных отношений.