Общество

К 18 часам явка в Татарстане почти достигла 64%

Помимо референдумов в Татарстане прошли дополнительные выборы депутатов представительных органов местного самоуправления.
18.11 20:52

(Казань, 18 ноября, «Татар-информ»). Согласно данным на 18 часов, в референдумах по местному самообложению и дополнительных выборах в Республике Татарстан приняли участие 523 тыс. 558 человек. Это составляет 63,75% от общего числа избирателей, сообщает пресс-служба Центральной избирательной комиссии Республики Татарстан со ссылкой на ГАС «Выборы».

Местные референдумы по самообложению граждан проходили в 844 сельских и городских поселениях Татарстана. Кроме того, были организованы дополнительные выборы депутатов представительных органов местного самоуправления по 12 одномандатным избирательным округам в Агрызском, Атнинском, Зеленодольском и Сармановском районах.

Избирательные участки были открыты с 7 часов утра. В организации голосования были задействованы 44 территориальные избирательные комиссии и 1644 участковые избирательные комиссии, отмечается в сообщении ЦИК Татарстана.

Все участки были обеспечены технологическим оборудованием, включая необходимое для изготовления протоколов с машиночитаемым кодом. Правопорядок и безопасность граждан обеспечивали сотрудники МВД. Общественный контроль за ходом голосования осуществляли наблюдатели, в том числе 1600 членов
«Корпуса “За чистые выборы”».

Голосование по всему Татарстану завершилось в 20 часов. Сейчас ведется подсчет голосов. 

Новости по теме

Картина дня

Татарстан занял первое место на VII Национальном чемпионате WorldSkills Russia

Второе место в общекомандном зачете заняла Москва.

Татарстан стал победителем конкурса регионов фестиваля «Архитектурное наследие»

Гран-при масштабного события жюри вручило только в детской номинации, среди профессионалов лучшего выбрать эксперты не смогли.

Фарид Мухаметшин: После выборов в Госсовет парламент обновится на 30 – 40%

Жители Татарстана будут принимать активное участие в осенних выборах, уверен Председатель Госсовета РТ.

Рустам Минниханов ознакомился с экспозицией выставки фестиваля «Архитектурное наследие»

В Казанском Кремле проходит Всероссийский фестиваль с международным участием «Архитектурное наследие».

Фарид Мухаметшин: Праймериз серьезно обогащают программу «Единой России»

Праймериз помогают партии выявлять проблемные участки и вместе находить пути их решения, заявил Андрею Кузьмину спикер парламента Татарстана.