Духовная жизнь

Мусульмане соберутся в Болгаре на традиционный Мавлид ан-Наби

Торжества Мавлида начнутся с предзакатного икенде-намаза, который гости и участники совершат в Белой мечети.
16.11 03:13

(Казань, 16 ноября, «Татар-информ»). В понедельник, 19 ноября, в Болгаре состоится традиционное мероприятие Мавлид ан-Наби в честь дня рождения пророка Мухаммада. Торжество уже в шестой раз организует Духовное управление мусульман РТ, сообщается на сайте ДУМ РТ.

Мавлид ан-Наби начнется в Болгарской исламской академии с научно-практической конференции «Современные технологии в исламском образовании: многоступенчатая система исламского образования в Татарстане». На научном форуме раскроют тему развития системы религиозного просвещения населения для сохранения традиционных ценностей ислама.

Торжества Мавлида начнутся с предзакатного икенде-намаза, который гости и участники совершат в Белой мечети. Далее в программе планируются проповеди и чтение Корана.

Украшением вечера станут номера с нашидами на татарском и арабском языках в исполнении Ильгиза Шайхразиева и камерного хора.

В торжествах планируется участие муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина, верховного муфтия Талгата хазрата Таджутдина и других гостей. В мероприятии также примут участие известные религиозные и государственные деятели, муфтии регионов России, мухтасибы и представители медресе со всего Татарстана.

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ: При подготовке к WorldSkills-2019 обновятся городская и транспортная инфраструктуры

Мировой чемпионат по профессиональному мастерству WorldSkills пройдет в Казани с 22 по 27 августа.

Татьяна Голикова прибыла в Казань для участия в финале чемпионата WorldSkills Russia

Вице-премьер России и Президент Татарстана выступят на пленарной сессии национального чемпионата по профессиональному мастерству.

Начало соревнований: что ждет участников и гостей WorldSkills Russia во второй день чемпионата

Для пяти компетенций чемпионата подготовлены дополнительные площадки.

Рустам Минниханов обсудил вопросы сотрудничества с руководством турецкой компании Anadоlu Efes

Компании принадлежит пивоваренный завод в столице Татарстана.