Духовная жизнь

Мусульмане соберутся в Болгаре на традиционный Мавлид ан-Наби

Торжества Мавлида начнутся с предзакатного икенде-намаза, который гости и участники совершат в Белой мечети.
16.11 03:13

(Казань, 16 ноября, «Татар-информ»). В понедельник, 19 ноября, в Болгаре состоится традиционное мероприятие Мавлид ан-Наби в честь дня рождения пророка Мухаммада. Торжество уже в шестой раз организует Духовное управление мусульман РТ, сообщается на сайте ДУМ РТ.

Мавлид ан-Наби начнется в Болгарской исламской академии с научно-практической конференции «Современные технологии в исламском образовании: многоступенчатая система исламского образования в Татарстане». На научном форуме раскроют тему развития системы религиозного просвещения населения для сохранения традиционных ценностей ислама.

Торжества Мавлида начнутся с предзакатного икенде-намаза, который гости и участники совершат в Белой мечети. Далее в программе планируются проповеди и чтение Корана.

Украшением вечера станут номера с нашидами на татарском и арабском языках в исполнении Ильгиза Шайхразиева и камерного хора.

В торжествах планируется участие муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина, верховного муфтия Талгата хазрата Таджутдина и других гостей. В мероприятии также примут участие известные религиозные и государственные деятели, муфтии регионов России, мухтасибы и представители медресе со всего Татарстана.

Новости по теме

Картина дня

Сергей Шойгу поздравил казанцев с открытием ледового дворца в суворовском училище

По видеосвязи министр обороны РФ поздравил нахимовцев, суворовцев и кадетов разных городов с появлением на площадках их училищ ледовых арен.

Консолидированный бюджет Татарстана за 2018 год превысит 316 млрд рублей

В республиканскую казну по итогам года поступит более 228 млрд рублей, прогнозирует Минфин РТ.

Минниханов и Зубков дали старт строительству нового цеха Казанькомпрессормаша

Работу цеха по производству крупногабаритных компрессоров будут обеспечивать более 300 высококвалифицированных специалистов.

70% городских и 85% сельских татар в качестве родного языка признают татарский

Доля татар, свободно говорящих, читающих и пишущих на своем родном языке, с 2001 года выросла на 8%.

Александр Терентьев: 83% жителей считают ситуацию в Татарстане стабильной

По словам замруководителя Аппарата Президента РТ, население республики в целом положительно оценивает состояние межнациональных отношений.