Политика

Галимова: Президент РТ показал сопричастность к голосованию за имена для аэропортов

Казанский Кремль прокомментировал призыв Рустама Минниханова голосовать за Тукая и Лемаева в конкурсе «Великие имена России».
15.11 14:20

(Казань, 15 ноября, «Татар-информ», Динара Прокопьева). Президент РТ показал свою сопричастность к конкурсу имен для аэропортов, поддержав Тукая и Лемаева у себя в Instagram. Об этом на брифинге в Доме Правительства сказала официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова. 

«Мы выходим на важный этап голосования. Осталось не так много времени. Голосование активно идет. Президент показал свою сопричастность к этому процессу, что он тоже принял в этом участие», — прокомментировала Галимова пост Минниханова в Instagram о конкурсе «Великие имена России».

Она добавила, что Президент РТ озвучил два варианта, а «проголосовать все равно может за один». По условиям конкурса голосовать можно за один аэропорт Татарстана и только за одно название.

Накануне Рустам Минниханов поддержал кандидатуры татарского поэта Габдуллы Тукая и госдеятеля Николая Лемаева на конкурсе имен для аэропортов. Тукай есть в списке финалистов для аэропорта «Казань», а Лемаев — для аэропорта «Бегишево».

Новости по теме

Картина дня