Общество

Минтруд РТ: Число безработных людей предпенсионного возраста в Татарстане увеличится

10% безработных в республике составляют люди предпенсионного возраста.
15.11 13:44

(Казань, 15 ноября, «Татар-имнформ», Наталья Рыбакова). В связи с проведением пенсионной реформы с нового года число безработных людей предпенсионного возраста в Татарстане увеличится. Об этом сообщила в интервью ИА «Татар-информ» министр труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмира Зарипова.

«На сегодняшний день 10 процентов безработных в республике составляют люди предпенсионного возраста. Мы ожидаем увеличение числа обращений таких людей в службы занятости. Если сегодня их порядка 1000 человек, то в следующем году ожидаем обращения от 3 тысяч человек», — сказала она.

Согласно данным на начало ноября, в Татарстане насчитывается 9,8 тыс. безработных. Работодатели заявили в службы занятости данные о 43,6 тыс. вакансий. Таким образом, на одного безработного условно приходятся четыре вакансии.

С людьми предпенсионного возраста службы занятости будут проводить адресную работу, оказывать весь спектр государственных услуг. Зарегистрированным в службах занятости людям данной категории будет оказываться материальная поддержка в виде пособия по безработице.

 

Новости по теме

Картина дня