Духовная жизнь

В селе Нижняя Уратьма открылась новая мечеть

Старой мечети в селе Нижняя Уратьма исполнилось уже более 160 лет: она пережила революцию, Великую Отечественную войну и перестройку.
14.11 22:50

(Казань, 14 ноября, «Татар-информ»). В Нижнекамском районе открылась новая мечеть. Ее построили в селе Нижняя Уратьма, сообщает пресс-служба Нижнекамского района РТ.

Старой мечети в этом селе исполнилось уже более 160 лет. Поэтому местные жители решили, что лучше построить новую мечеть, чем ремонтировать старую, которая пережила революцию, Великую Отечественную войну и перестройку.

Открытие мечети прошло с участием имам-мухтасиба Нижнекамска и Нижнекамского района Салиха хазрата Ибрагимова, главы поселения Айрата Гарифуллина, хазрата Нижнекамска и соседних городов, представителей общественности и администрации Нижнекамска. В открытии также принял участие Юсуф хазрат Давлетшин, при котором в 2012 году началось строительство.

Торжества начались с самого утра горячей пшенной кашей. Затем продолжились выступлениями гостей и завершились произнесением азана и полуденной молитвой, также все попросили дать нижнекамской земле мира, спокойствия и благополучия.

 

Новости по теме

Картина дня

Депутаты Госсовета приняли законопроект, который определяет работу парковок в Татарстане

Законопроект направлен на обеспечение бесперебойного движения транспорта в городе, которое привело бы к снижению пробок, отметил Марат Галеев.

Минниханов, Мухаметшин и Шаймиев положат под «Елку желаний» подарки для детей из приюта «Дуслык»

Благотворительная акция «Елка желаний» традиционно проходит в Госсовете РТ в канун Нового года.

Глава ГИБДД РТ: С введением скидки на оплату штрафов водители стали чаще превышать скорость

За три года, по данным республиканской госавтоинспекции, выросло количество нарушений, связанных с превышением скорости.

В Татарстане в 2019 году создадут ресурсный центр добровольческого движения

Единый региональный ресурсный центр поддержки добровольчества и волонтерства поможет привлечь в движение новых людей.

Врачи Татарстана дали пять советов по предупреждению сердечно-сосудистых заболеваний

При длящемся несколько дней повышении давления обязательно необходимо пройти обследование.