Общество

Власти Нижнекамска призвали поддержать имя Николая Лемаева для воздушной гавани «Бегишево»

Сегодня в Нижнекамске состоялся митинг в честь 89-летия со дня рождения Николая Лемаева.
14.11 20:14

(Казань, 14 ноября, «Татар-информ»). Мэр Нижнекамска Айдар Метшин призвал горожан участвовать в голосовании финала на сайте проекта «Великие имена России». Он обратился к жителям с просьбой поддержать вместе имя Николая Лемаева, чтобы аэропорт «Бегишево» носил его имя, сообщает пресс-служба Нижнекамского района.

Сегодня в Нижнекамске состоялся митинг в честь 89-летия со дня рождения Николая Лемаева. У памятника с цветами в руках собрались студенты колледжа нефтехимии и нефтепереработки (учебное заведение носит имя Лемаева) и руководство «Нижнекамскнефтехима», который возводил Николай Васильевич.

Главный инженер НКНХ Ильфат Шарифуллин рассказал, что это человек, который отдал 20 лет своей жизни безупречной работе: становлению, стройке, пуску основных производств «Нижнекамскнефтехима».

Первостроитель Рафаил Глянц, который был правой рукой Лемаева, в своей речи сделал упор на заботу руководителя о самом Нижнекамске. В те времена государственный бюджет на социальные объекты почти не выделялся, и Николай Лемаев всеми способами добивался того, чтобы деньги на город закладывались в сметную стоимость той или иной очереди химкомбината.

По его словам, на бюджет химкомбината из 34 школ 31 была построена за счет предприятия, а также 60 детских садов на 20 тыс. детей, больницы, магазины, вся инфраструктура города, включающая теплоснабжение, водоснабжение, газ, электричество, дороги и озеленение.

Новости по теме

Картина дня