Происшествия

В Казани стартовал процесс над участниками ОПГ «Новотатарские»

На скамье подсудимых шестеро участников ОПГ и их лидер.
13.11 11:49

(Казань, 13 ноября, «Татар-информ», Елена Кривопатре). В Вахитовском районном суде Казани стартовал процесс над участниками ОПГ «Новотатарские». На скамье подсудимых шесть участников группировки и их предполагаемый лидер 33-летний Артем Горбачев.

В отношении всех семерых: Артема Горбачева, 35-летнего Константина Куртымова, 35-летнего Альберта Шакирова, 23-летнего Арслана Ахмет-Тащима, 34-летнего Аделя Музыкова, 36-летнего Ивана Плешкова и 30-летнего Игоря Шаронова было возбуждено дело по статьям «Незаконный оборот наркотиков» и «Вымогательство».

По версии следствия, участники ОПГ заставляли предпринимателей, работающих на территории Казанского речного порта, платить им за покровительство. У тех, кто отказывался, громили торговые точки. Многие торговцы были настолько запуганы, что боялись обращаться в полицию.

Горбачева задержали в его квартире, где при обыске полицейские нашли травматическое оружие со спиленными номерами, электрошокеры, кастеты и ножи. У другого члена преступной группировки при задержании изъяли более 50 граммов кокаина.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что, по версии следствия, сумма платежей менялась в зависимости от доходности торговой точки. К примеру, одна из предпринимательниц отдала злоумышленникам около 80 тысяч рублей. Однако, в какой-то момент, женщина отказалась платить, и преступники разгромили ее торговый павильон. Другой предприниматель передал вымогателям 150 тысяч рублей.

 

 

Новости по теме

Картина дня