Общество

Реконструкторы из Алексеевского воссоздали эпизод военной операции на набережной Самары

Участники исторических клубов из разных регионов РФ воссоздали эпизод высадки десанта в ходе Керченско-Эльтигенской десантной операции.
11.11 07:49

(Казань, 11 ноября, «Татар-информ»). Реконструкторы военно-исторического клуба «Звезда» из п. г. т. Алексеевское побывали в Самаре, где на главной площади города состоялся парад «Запасной столицы», пишет газета «Тан».

На городской набережной Волги участники военно-исторических клубов из разных регионов России воссоздали эпизод высадки десанта в ходе Керченско-Эльтигенской десантной операции Северо-Кавказского фронта и Черноморского флота, которая длилась с 31 октября по 11 декабря 1943 года.



Горожане и гости Самары наблюдали за действиями военных реконструкторов, расположившись на высокой каменной набережной. В ходе мероприятия использовался «десантный» корабль, макеты охолощеного оружия периода Великой отечественной войны, маскировочное задымление, легкое артиллерийское вооружение.

В ходе импровизированного боя красноармейцы и краснофлотцы двумя атаками сломили сопротивление немецких солдат и захватили плацдарм. По окончании все участники и зрители почтили память всех погибших защитников Родины минутой молчания.



Участие алексеевцев в мероприятии стало возможным благодаря православному приходу Алексеевского благочиния и протоиерею Павлу Чурашову, а также руководству Алексеевского района. Власти предоставили транспорт и оказали материальную поддержку.

 

 

Новости по теме

Картина дня