Общество

Реконструкторы из Алексеевского воссоздали эпизод военной операции на набережной Самары

Участники исторических клубов из разных регионов РФ воссоздали эпизод высадки десанта в ходе Керченско-Эльтигенской десантной операции.
11.11 07:49

(Казань, 11 ноября, «Татар-информ»). Реконструкторы военно-исторического клуба «Звезда» из п. г. т. Алексеевское побывали в Самаре, где на главной площади города состоялся парад «Запасной столицы», пишет газета «Тан».

На городской набережной Волги участники военно-исторических клубов из разных регионов России воссоздали эпизод высадки десанта в ходе Керченско-Эльтигенской десантной операции Северо-Кавказского фронта и Черноморского флота, которая длилась с 31 октября по 11 декабря 1943 года.



Горожане и гости Самары наблюдали за действиями военных реконструкторов, расположившись на высокой каменной набережной. В ходе мероприятия использовался «десантный» корабль, макеты охолощеного оружия периода Великой отечественной войны, маскировочное задымление, легкое артиллерийское вооружение.

В ходе импровизированного боя красноармейцы и краснофлотцы двумя атаками сломили сопротивление немецких солдат и захватили плацдарм. По окончании все участники и зрители почтили память всех погибших защитников Родины минутой молчания.



Участие алексеевцев в мероприятии стало возможным благодаря православному приходу Алексеевского благочиния и протоиерею Павлу Чурашову, а также руководству Алексеевского района. Власти предоставили транспорт и оказали материальную поддержку.

 

 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Наш приоритет — формирование жесткой стратегии противодействия международному терроризму

Президент РТ на саммите разведок стран СНГ заявил об актуальности высокотехнологичных угроз на примере атак на НПЗ в Саудовской Аравии.

Путин участникам Саммита разведок СНГ в Казани: Наша общая цель — противостоять внешним угрозам

Президент РФ направил обращение участникам совещания глав разведок, проходящего в столице Татарстана.

Минниханов и Нарышкин посетят саммит разведок стран СНГ в Казани

Руководители служб разведок и органов безопасности соберутся в Казанской Ратуше.

Банк, котельная и руины начала ХХ века: финалистам «Тавриды» поручили проекты молодежных центров РТ

Участники Всероссийского урбанистического хакатона «Города» перепроектируют семь старых зданий республики.

Банк «Аверс»: Интерес покупателей к ипотеке остается неизменным

Эксперты отмечают рост ипотечных портфелей в банковском секторе

Четвертый сезон «Том Сойер Феста» завершился в Казани выставкой и чаепитием во дворе дома Беркутова

Волонтеры получили благодарственные письма от мэра Казани, почетные знаки и дипломы от Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.