Экономика и финансы

Казанская логистическая компания осталась без ж/д вагонов из-за конфликта с монополистом

Татарстанское УФАС оштрафовало «КМП Промжелдортранс» на 650 тыс. рублей из-за отказа заключить договор на подачу и уборку ж/д вагонов.
07.11 13:04

(Казань, 7 ноября, «Татар-информ»). Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Татарстан оштрафовало АО «Казанское межотраслевое предприятие промышленного железнодорожного транспорта» на 650 тыс. рублей за отказ заключить договор на подачу и уборку вагонов с ООО «ЗЛТ», говорится в материалах УФАС по РТ.

«Татарстанским УФАС России установлено, что действия АО „КМП Промжелдортранс“, выразившиеся в экономически или технологически не обоснованном отказе либо уклонении от заключения договора на оказание услуг по подаче и уборке вагонов для производства грузовых операций с ООО „ЗЛТ“, содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства», — отметили в УФАС по РТ.

ООО «ЗЛТ» арендует складские помещения в Казани, и для ведения бизнеса ему необходимо принимать прибывшие в его адрес ж/д вагоны. В свою очередь «КМП Промжелдортранс» — субъект естественной монополии, который занимает доминирующее положение на рынке железнодорожных перевозок, сообщили татарстанские антимонопольщики.

«Руководствуясь требованиями антимонопольного законодательства, предприятие обязано заключать договоры на подачу и уборку вагонов со всеми контрагентами, которые не имеют иной возможности получения грузов иначе как железнодорожным транспортом», — заявили в татарстанском УФАС.

Жалоба ООО «ЗЛТ» на действия АО «КМП Промжелдортранс» поступила в УФАС по РТ в декабре 2017 года. После чего антимонопольщики провели проверку в АО «КМП Промжелдортранс» и предупредили о необходимости прекратить нарушения. Однако ж/д перевозчик так и не исполнил предупреждения антимонопольного органа.

Новости по теме

Картина дня

Замминистра сельского хозяйства РТ Хазипов стал и.о. руководителя исполкома Тюлячинского района

Депутаты единогласно поддержали кандидатуру Назипа Хазипова на внеочередном заседании райсовета в Тюлячах.

Песошин предложил на должность и.о. исполкома Тюлячинского района Назипа Хазипова

На внеочередном заседании райсовета в Тюлячах стало известно об отставке прежнего главы исполкома Ильнура Хамидуллина.

Рустам Минниханов предложил Ильдусу Зарипову возглавить Лаишевский район республики

Сегодня утром Ильдус Зарипов покинул пост главы Тюлячинского муниципального района.

«У меня ВИЧ»: как живут и строят семьи жители Татарстана с диагнозом, о котором никому не расскажешь

В Татарстане на диспансерном учете состоят более 13 тысяч человек с ВИЧ-положительным статусом.