Духовная жизнь

В Балтасинском районе РТ откроется исламский пансионат для мальчиков

Пансионат фонда «Ярдэм» предназначен воспитания детей в духе ислама и нацелен на подготовку будущих имамов, ученых в исламской сфере.
05.11 18:10

(Казань, 5 ноября, «Татар-информ»). В селе Бурбаш Балтасинского района Республики Татарстан 9 ноября откроется исламский пансионат для мальчиков. Об этом сообщает пресс-служба благотворительного фонда «Ярдэм».

В новом пансионате планируется бесплатное обучение, проживание и питание для 12 — 15 мальчиков из близлежащих деревень. Днем они будут посещать общеобразовательную школу, а вечерами и по выходным — занятия по духовно-нравственному воспитанию.

Пансионат фонда «Ярдэм» предназначен воспитания детей в духе ислама и нацелен на подготовку будущих имамов, ученых в исламской сфере.

Открыть мусульманскую школу в старом здании начальной школы села Бурбаш руководству НИБФ «Ярдэм» предложил главный казый РТ Джалиль хазрат Фазлыев. Некогда заброшенное строение, благодаря помощи меценатов фонда, за два года было полностью реконструировано и обновлено.

Церемония торжественного открытия начнется в 9.00.

Картина дня

Сергей Шойгу поздравил казанцев с открытием ледового дворца в суворовском училище

По видеосвязи министр обороны РФ поздравил нахимовцев, суворовцев и кадетов разных городов с появлением на площадках их училищ ледовых арен.

Консолидированный бюджет Татарстана за 2018 год превысит 316 млрд рублей

В республиканскую казну по итогам года поступит более 228 млрд рублей, прогнозирует Минфин РТ.

Минниханов и Зубков дали старт строительству нового цеха Казанькомпрессормаша

Работу цеха по производству крупногабаритных компрессоров будут обеспечивать более 300 высококвалифицированных специалистов.

70% городских и 85% сельских татар в качестве родного языка признают татарский

Доля татар, свободно говорящих, читающих и пишущих на своем родном языке, с 2001 года выросла на 8%.

Александр Терентьев: 83% жителей считают ситуацию в Татарстане стабильной

По словам замруководителя Аппарата Президента РТ, население республики в целом положительно оценивает состояние межнациональных отношений.