Общество

Весной 2019 года нижнекамские дети смогут отдохнуть в Мармарисе

Сертификаты на отдых детям вручат 4 ноября во время посещения турецкой делегацией детского технопарка «Кванториум».
03.11 20:28

(Казань, 3 ноября, «Татар-информ»). По приглашению турецкой стороны весной 2019 года в Мармарисе смогут отдохнуть нижнекамские дети. Ими станут воспитанники детского технопарка «Кванториум» – победители и призеры региональных, всероссийских и национальных чемпионатов, сообщает пресс-служба Нижнекамского района РТ.

Об этом стало известно на встрече мэра Нижнекамска с мэром турецкого города Мармариса Али Аджаром. Сертификаты на отдых детям вручат 4 ноября во время посещения турецкой делегацией детского технопарка.

Турецкая делегация прибыла в Нижнекамск для участия в совместном творческом проекте «Фестиваль теплых объятий», который пройдет 4 ноября в Доме народного творчества. Данное мероприятие проводится в рамках подписанного соглашения о сотрудничестве между Нижнекамском и турецким Мармарисом. Участники фестиваля – творческие коллективы Нижнекамска, Татарстана и Турецкой Республики – сейчас проводят совместные репетиции.


После встречи в мэрии гости из Мармариса также побывали на промышленных предприятиях Нижнекамска, а вечером стали зрителями татарстанского дерби. По приглашению Айдара Метшина турецкие коллеги посетили хоккейный матч между «Нефтехимиком» и «Ак Барсом».

 

Новости по теме

Картина дня