Спорт

В Альметьевске завершился финал фестиваля «Юные ГТОшки»

На первом этапе участники фестиваля создавали видеоролики, на втором дошколята выполняли нормативы, а третий собрал финалистов на главный праздник.
31.10 08:01

(Казань, 31 октября, «Татар-информ»). В спортивном манеже Детско-юношеской спортивной школы по футболу города Альметьевска состоялся финал фестиваля «Юные ГТОшки», сообщает Центр тестирования ГТО Альметьевска.

На первом этапе участники фестиваля создавали видеоролики, на втором дошколята выполняли нормативы, а третий собрал финалистов на главный праздник.

В начале фестиваля появились «высокие» гости – группа ходулистов. Своим ярким выступлением они задали нужное настроение и обрисовали задачу перед участниками, а также наградили победителей конкурса рисунков на тематику «Семья ГТО». После танцевальной разминки команды стали сдавать нормативы. За выполнением следили обученные судьи.

Составы команд состояли из десяти детей (пять мальчиков и пять девочек) и их родителей, которых сопровождали добровольцы из числа студентов альметьевского филиала КНИТУ-КАИ. Командам предстояло совместно выполнить нормативы в секторах и собрать необходимое количество метровых отрезков веревки, чтобы приготовленные подарки оказались в руках детей.

В мероприятии, организованном администрацией района и регионального оператора «Готов к труду и обороне», приняло участие более трехсот человек.

 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Наш приоритет — формирование жесткой стратегии противодействия международному терроризму

Президент РТ на саммите разведок стран СНГ заявил об актуальности высокотехнологичных угроз на примере атак на НПЗ в Саудовской Аравии.

Путин участникам Саммита разведок СНГ в Казани: Наша общая цель — противостоять внешним угрозам

Президент РФ направил обращение участникам совещания глав разведок, проходящего в столице Татарстана.

Минниханов и Нарышкин посетят саммит разведок стран СНГ в Казани

Руководители служб разведок и органов безопасности соберутся в Казанской Ратуше.

Банк, котельная и руины начала ХХ века: финалистам «Тавриды» поручили проекты молодежных центров РТ

Участники Всероссийского урбанистического хакатона «Города» перепроектируют семь старых зданий республики.

Банк «Аверс»: Интерес покупателей к ипотеке остается неизменным

Эксперты отмечают рост ипотечных портфелей в банковском секторе

Четвертый сезон «Том Сойер Феста» завершился в Казани выставкой и чаепитием во дворе дома Беркутова

Волонтеры получили благодарственные письма от мэра Казани, почетные знаки и дипломы от Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.