Общество

Школьник из Нижнекамска объяснил, почему хочет колонизировать Марс

Мечта юного робототехника описана в проекте, который он презентовал на чемпионате по программированию и управлению роботами среди людей с ОВЗ.
29.10 21:48

(Казань, 29 октября, «Татар-информ»). Юный робототехник из Нижнекамска Данил Хасаншин, принимающий участие в чемпионате «Абилимпикс», рассказал, что хочет построить роботов и колонизировать Марс, сообщает «НТР 24».

Мечта юного робототехника описана в проекте, который он презентовал на чемпионате по программированию и управлению роботами среди людей с ограниченными возможностями здоровья. Данил признался, что хочет построить спутники и жить на Марсе. Для этого, по его словам, ему нужно создать много роботов.

Робот четко и уверенно может перетаскивать деталь с одного места на другое, но за этим процессом стоит человек, которого обучали тонкостям программирования и управления техникой.

Главный эксперт регионального чемпионата «Абилимпикс» Наталья Грачева рассказала, что после регионального этапа дети отправятся на национальный чемпионат. В региональном этапе «Абилимпикса» участвуют 11 человек из Казани, Набережных Челнов и Нижнекамска. На национальный чемпионат из них отправятся только трое.

Задания для участников представляли собой спроектированные в миниатюре действия станков на промышленных производствах. Передвижение многотонных грузов, лазерная резка выполнялись по регламенту чемпионата, презентация проектов – по желанию участников.

16-летняя слабослышащая Татьяна Максимова мечтает обучить бездушную машину чувственному пению – с помощью жестов. Благодаря подобным чемпионатам ребята могут набраться опыта в этой сфере.

Новости по теме

Картина дня

Руслан Шигабутдинов сменил отца на должности генерального директора «ТАИФа»

Президент РТ Рустам Минниханов принял участие в собрании акционеров ГК «ТАИФ», на котором был избран новый состав совета директоров.

Татарстанцев приглашают пройти по «Пути Тукая» и познакомиться с татарскими обычаями

Старт проекту «Тукай Юлы – Путь Тукая» дадут 29 июня в Арском районе Татарстана.

«Приятно, что основное оборудование — российское»: Песошин открыл первую цифровую подстанцию в РТ

«Портовая» будет снабжать электроэнергией около 18 тыс. жителей Казани, новый финансовый квартал в районе речного порта и казанские производства.

Песошин проведет собрание акционеров Сетевой компании и откроет крупнейшую подстанцию в Казани

Подстанция «Портовая» снабжает электроэнергией жителей Вахитовского района столицы РТ, ряд предприятий, а также Речной порт и автовокзал.