Общество

В Альметьевске начали реконструировать очистные сооружения после полувековой эксплуатации

До начала зимних холодов будут завершены все бетонные работы, далее работы продолжатся внутри помещения.
23.10 21:26

(Казань, 23 октября, «Татар-информ»). В Альметьевске проходит начальный этап реконструкции очистных сооружений. Объект был построен в 70-х годах, и с тех пор здесь ни разу не было ремонта. За 45 лет работы техника очистных сооружений устарела, сообщает пресс-служба главы Альметьевского района.

Средства были выделены из федерального бюджета. Общие затраты на реконструкцию очистных сооружений составляют 1,3 млрд рублей. 50 млн рублей на разработку проектно-документационной части выделила компания «Татнефть».

До начала зимних холодов будут завершены все бетонные работы, далее работы продолжатся внутри помещения. Подрядчик будет проводить работы в два этапа, всего их запланировано шесть. Обновление очистных сооружений завершится к 2020 году.

В реконструкции очистных сооружений Альметьевска появится передовое японское и корейское оборудование и европейские технологии.

Взамен старых, находящихся в нерабочем состоянии песколовок и изношенных решеток будет построен узел механический очистки, включающий в себя решетки грубой и тонкой очистки и полностью автоматизированную систему для удаления твердых отходов и песка.

Разработчики внедрят систему биологической очистки сточных вод с использованием технологии нитри-денитрификации и биологического удаления фосфора. Также полностью заменят оборудование вторичных отстойников на современные илососы из коррозионно-стойких материалов. Для доочистки сточных вод применят самопромывные дисковые фильтры, являющиеся более совершенным и эффективным оборудованием. 

 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов призвал татар Тюмени не забывать родной язык в повседневной жизни

Президент Татарстана встретился с активом татарской общины Тюменской области.

ГИМС РТ: В Татарстане этим летом допущено к эксплуатации 30 пляжей

Инспекторы ГИМС РТ проведут освидетельствование пляжа на озере Глубоком в Казани в третьей декаде июня.

Рустам Минниханов предложил нефтесервисной компании «Шлюмберже» открыть лабораторию в Татарстане

В этом году семь студентов республики пройдут практику в учебном центре в Тюмени.

Эксперт КФУ: Во второй половине июня в Татарстане потеплеет до 30 градусов

Август ожидается жарким, а сентябрь в пределах нормы.

МФЦ с 24 июля начнут принимать заявления о голосовании по месту нахождения на выборах в Госсовет РТ

Специалисты МФЦ помогут заявителю определить наиболее удобный избирательный участок в зависимости от местонахождения в день голосования.