Общество

Количество арендных домов в Татарстане к концу года увеличится до 284

С начала 2018 года в республике сдали 63 дома по программе арендного жилья.
22.10 08:00

(Казань, 22 октября, «Татар-информ»). С начала года в Татарстане построили 63 арендных дома в Алькеевском, Апастовском, Верхнеуслонском, Сабинском и Мензелинском районах. Общая площадь составляет 6,8 тысячи квадратных метров. До конца года будут сданы еще 119 домов на 21 тыс. кв. м, сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе Минстроя РТ.

«В этом году в республике сдадут в эксплуатацию 182 жилых дома на 545 квартир площадью 28,7 тыс. кв. м. Из них — 3 дома на 365 квартир по второй очереди арендного жилья в Иннополисе», — отметили в пресс-службе министерства.

На данный момент в Иннополисе уже сдан в эксплуатацию 48-квартирный жилой дом общей площадью 2 264 кв. м, в остальных двух домах идут пусконаладочные и отделочные работы. 

Программа арендного жилья реализуется в Татарстане с 2010 года. За восемь лет в республике построили 102 арендных дома на 2 177 квартир. Все арендные дома оснащены необходимой мебелью и техникой для комфортного проживания.

 

Новости по теме

Картина дня

Жильцы 340-квартирного дома в «Салават Купере» отпраздновали новоселье

В рамках соципотечной программы были обеспечены жильем 116,5 тыс. татарстанских семей.

Татарстан впервые обогнал Москву в рейтинге инновационных регионов РФ

Рейтинг отражает уровень научных исследований и разработок, инновационную деятельность, социально-экономические условия региона.

Эскиз Стратегии развития татарского народа вынесли на публичное обсуждение

16 января начнется обсуждение документа на зональных заседаниях в районах Татарстана.

Татарстан стал лидером среди регионов по числу выданных электронных больничных

Количество выдаваемых в электронной форме листков временной нетрудоспособности за год в республике увеличилось почти в 300 раз.

Нацпроект «Безопасные и качественные дороги» охватил 324 км татарстанских трасс

С 2017 года на реализацию федерального проекта в Казанской и Набережночелнинской городских агломерациях было направлено более 6 млрд рублей.