Сельское хозяйство

Рустам Минниханов о сельхозярмарках: это очень хорошая традиция, нужно сохранить и поддерживать

Минниханов призвал руководство городов помогать фермерам и создавать необходимые условия для ведения торговли на этих площадках.
20.10 11:24

(Казань, 20 октября, «Татар-информ»). Президент Татарстана Рустам Минниханов отметил, что проведение сельскохозяйственных ярмарок в республике является хорошей традицией и ее надо продолжить. Об этом он рассказал во время совещания с муниципальными районами, сообщает пресс-служба Президента РТ. 

«Это очень хорошая традиция, целая культура, которую нужно сохранить и поддерживать», — заявил Рустам Минниханов, отметив большой труд селян, которые реализуют свою продукцию. 

Он призвал руководство городов помогать фермерам и создавать необходимые условия для ведения торговли на этих площадках. 

Президент республики отметил, что такие ярмарки имеют высокий спрос среди населения. Городские жители могут купить свежую деревенскую продукцию по привлекательным ценам, а представители хозяйств — реализовать свой товар на площадках без посредников.

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Николай Титов рассказал, что с участниками ярмарочной торговли было проведено совещание, где стороны договорились о ценовом уровне товаров. 

По словам Титова, благодаря тому, что производители могут напрямую реализовать свой товар, и им будут возмещены транспортные затраты, продукция на субботних ярмарках реализуется на 20 — 30 процентов ниже, чем в торговых сетях.

Новости по теме

Картина дня

К 18 часам явка в Татарстане почти достигла 64%

Помимо референдумов в Татарстане прошли дополнительные выборы депутатов представительных органов местного самоуправления.

Досрочно на референдуме по самообложению и допвыборах депутатов проголосовали 5 тыс. человек

В 844 городских и сельских поселениях Татарстана с 7 часов утра проходят местные референдумы по самообложению граждан.

«Единая Россия» исполнила 70% наказов, собранных перед выборами в Госсовет РТ в 2014 году

Большинство наказов были связаны с капремонтом жилья, переселением граждан из аварийного фонда и работой организаций жилищно-коммунального хозяйства.

Победительница «Татар кызы» получила корону и автомобиль

Титула победительницы удостоилась Диляра Гильмутдинова из Удмуртии.