Культура

Московский фестиваль «Энже бортеклэре» завершится праздничным гала-концертом

В гала-концерте примут участие баянист-виртуоз Айдар Салахов, солист Московской филармонии Камиль Фахретдинов, лауреат конкурсов Сария Рахмани.
18.10 23:40

(Казань, 18 октября, «Татар-информ»). 21 октября в Татарском культурном центре Москвы состоится гала-концерт Х юбилейного Московского фестиваля детского творчества «Энже бортеклэре» («Жемчужинки») им. Габдуллы Тукая, сообщает пресс-служба Полпредства РТ в РФ.

Участники представлены в трех возрастных группах: 5 – 9 лет; 10 – 13 лет; 14 – 18 лет. Юные артисты покажут номера в вокальном жанре, вокальном ансамбле, хореографии, художественном слове, инструментальном жанре и исполнении произведения, связанного с именем Габдуллы Тукая.

В гала-концерте примут участие гости из Астрахани и лауреаты прошлых лет: баянист-виртуоз Айдар Салахов, солист Московской филармонии Камиль Фахретдинов, лауреат международных конкурсов Сария Рахмани и другие.

Цель фестиваля – выявить и поддержать юных талантов, популяризировать национальную культуру, укрепить межнациональные отношения в Москве. «Энже бортеклэре» проводится с 1998 года и проходит раз в два года.

Начало гала-концерта в 15.00, вход свободный.

Новости по теме

Картина дня

Поддержку предпринимателей Татарстана повысили почти до 2 млрд рублей

Всего в 2019 году на поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства Татарстан получил в 30 раз больше средств, чем в прошлом.

Казань примет ежегодный форум разведок стран СНГ

Российскую делегацию возглавит директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин.

Исполком Казани: Город на 99% готов к началу отопительного сезона

В Комитете ЖКХ исполкома Казани будут работать горячие линии по приему жалоб и заявок населения на отсутствие отопления.

«Татнефть» станет партнером конкурса «50 лучших инновационных идей для РТ»

«Татнефть» поддержит участников главного конкурса инноваций в Татарстане и станет спонсором одной из номинаций.

Член руководящего комитета премии Ага Хана: «Нужно наполнить жизнью парки и скверы Казани»

В сравнении с другими городами России в Казани достаточно общественных пространств, считает профессор Насер Раббат.