Наука и образование

КФУ стал лидером рейтинга «Образование» от THE среди вузов России

Казанский университет вошел в топ-125 рейтинга, приблизившись к сотне лучших вузов мира.
17.10 18:00

(Казань, 17 октября, «Татар-информ»). Казанский (Приволжский) федеральный университет впервые вошел в составленный изданием Times Higher Education рейтинг «Образование» и стал его лидером среди российских вузов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу проекта 5-100.

КФУ вошел в топ-125 рейтинга, приблизившись к сотне лучших вузов мира. При этом Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова вошел в топ-175, а впервые включенный в рейтинг Томский государственный университет – в топ-400.

Казанский университет также вошел в топ-400 представленных сегодня THE рейтингов «Бизнес и экономика» и «Социальные науки». Среди российских вузов в них лидирует Высшая школа экономики, вошедшая в топ-125 и топ-150 соответственно.

Всего Times Higher Education 17 октября представило четыре предметных рейтинга: «Образование», «Бизнес и экономика», «Социальные науки» и «Право». Помимо четырех названных выше российских вузов в них оказались включены Санкт-Петербургский государственный университет и Уральский федеральный университет.

При составлении своих предметных рейтингов THE использует те же 13 индикаторов эффективности, что и при создании мирового институционального рейтинга. Они сгруппированы по таким пяти направлениям, как преподавание, исследования, цитирование, международное взаимодействие и доход от производственной деятельности. 

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что КФУ стал 60-м в рейтинге вузов стран БРИКС за 2019 год, подготовленного аналитической компанией Quacquarelli Symonds.

Новости по теме

Картина дня