Общество

Электронные услуги в Татарстане пользуются большей популярностью, чем в Москве

Жители республики записываются на портале госуслуг РТ к врачу и оплачивают штрафы.
16.10 10:14

(Казань, 16 октября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Электронными услугами в Татарстане пользуются больше, чем в других регионах России и в Москве. Об этом сообщил сегодня на брифинге в Кабинете министров РТ министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов.

«В Татарстане более 80 процентов жителей получают государственные и муниципальные услуги в электронном виде. Для сравнения, средний показатель по России — 51 процент, по Москве — чуть более 65 процентов», — рассказал он.

В республике успешно работает региональный портал госуслуг с 2010 года, который отвечает запросам жителей региона. За девять месяцев текущего года жители Татарстана воспользовались более чем 133 млн электронных услуг, что на 72 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«Самыми популярными услугами и сервисами на портале госуслуг Татарстана являются просмотр оценок ребенка, запись на прием к врачу, проверка и оплата штрафов ГИБДД и оплата счетов-фактур», — отметил Роман Шайхутдинов.

Новости по теме

Картина дня

К 18 часам явка в Татарстане почти достигла 64%

Помимо референдумов в Татарстане прошли дополнительные выборы депутатов представительных органов местного самоуправления.

Досрочно на референдуме по самообложению и допвыборах депутатов проголосовали 5 тыс. человек

В 844 городских и сельских поселениях Татарстана с 7 часов утра проходят местные референдумы по самообложению граждан.

«Единая Россия» исполнила 70% наказов, собранных перед выборами в Госсовет РТ в 2014 году

Большинство наказов были связаны с капремонтом жилья, переселением граждан из аварийного фонда и работой организаций жилищно-коммунального хозяйства.

Победительница «Татар кызы» получила корону и автомобиль

Титула победительницы удостоилась Диляра Гильмутдинова из Удмуртии.