Общество

Электронные услуги в Татарстане пользуются большей популярностью, чем в Москве

Жители республики записываются на портале госуслуг РТ к врачу и оплачивают штрафы.
16.10 10:14

(Казань, 16 октября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Электронными услугами в Татарстане пользуются больше, чем в других регионах России и в Москве. Об этом сообщил сегодня на брифинге в Кабинете министров РТ министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов.

«В Татарстане более 80 процентов жителей получают государственные и муниципальные услуги в электронном виде. Для сравнения, средний показатель по России — 51 процент, по Москве — чуть более 65 процентов», — рассказал он.

В республике успешно работает региональный портал госуслуг с 2010 года, который отвечает запросам жителей региона. За девять месяцев текущего года жители Татарстана воспользовались более чем 133 млн электронных услуг, что на 72 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«Самыми популярными услугами и сервисами на портале госуслуг Татарстана являются просмотр оценок ребенка, запись на прием к врачу, проверка и оплата штрафов ГИБДД и оплата счетов-фактур», — отметил Роман Шайхутдинов.

Новости по теме

Картина дня

Жильцы 340-квартирного дома в «Салават Купере» отпраздновали новоселье

В рамках соципотечной программы были обеспечены жильем 116,5 тыс. татарстанских семей.

Татарстан впервые обогнал Москву в рейтинге инновационных регионов РФ

Рейтинг отражает уровень научных исследований и разработок, инновационную деятельность, социально-экономические условия региона.

Эскиз Стратегии развития татарского народа вынесли на публичное обсуждение

16 января начнется обсуждение документа на зональных заседаниях в районах Татарстана.

Татарстан стал лидером среди регионов по числу выданных электронных больничных

Количество выдаваемых в электронной форме листков временной нетрудоспособности за год в республике увеличилось почти в 300 раз.

Нацпроект «Безопасные и качественные дороги» охватил 324 км татарстанских трасс

С 2017 года на реализацию федерального проекта в Казанской и Набережночелнинской городских агломерациях было направлено более 6 млрд рублей.