Экономика и финансы, Официальная хроника

Татарстан заинтересован в прямых поставках египетских фруктов, овощей и морепродуктов

Взамен республика готова расширять экспорт нефтехимической и машиностроительной продукции, в том числе судов и медоборудования.
15.10 14:14

(Казань, 15 октября, «Татар-информ»). Заинтересованность в прямых поставках в Татарстан из Египта фруктов, овощей, морепродуктов и товаров легкой промышленности высказал Президент Рустам Минниханов. Об этом он заявил в Каире во время встречи с председателем Федерации торгово-промышленных палат Египта и Союза африканских торгово-промышленных палат Ахмедом аль-Вакилем.

В свою очередь Татарстан готов к расширению поставок в Египет нефтехимической и машиностроительной продукции, в том числе судов разного водоизмещения и класса, автомобильных шин, компрессоров, продукции фармацевтики и медицинского оборудования, сельхозтоваров.

Рабочая поездка в Египет

«Уверен, что есть потенциал для расширения взаимодействия между Татарстаном и Египтом в рамках российско-египетских отношений. Нам необходимо активней развивать наши отношения в сфере сотрудничества наших торгово-промышленных палат. Рассчитываем на Вашу поддержку в развитии взаимовыгодного сотрудничества», – приводит пресс-служба Президента РТ слова Рустама Минниханова.

Лидер Татарстана предложил Ахмеду аль-Вакилю направить в республику делегацию предпринимателей Египта и самому возглавить ее.
 

Новости по теме

Картина дня

Жильцы 340-квартирного дома в «Салават Купере» отпраздновали новоселье

В рамках соципотечной программы были обеспечены жильем 116,5 тыс. татарстанских семей.

Татарстан впервые обогнал Москву в рейтинге инновационных регионов РФ

Рейтинг отражает уровень научных исследований и разработок, инновационную деятельность, социально-экономические условия региона.

Эскиз Стратегии развития татарского народа вынесли на публичное обсуждение

16 января начнется обсуждение документа на зональных заседаниях в районах Татарстана.

Татарстан стал лидером среди регионов по числу выданных электронных больничных

Количество выдаваемых в электронной форме листков временной нетрудоспособности за год в республике увеличилось почти в 300 раз.

Нацпроект «Безопасные и качественные дороги» охватил 324 км татарстанских трасс

С 2017 года на реализацию федерального проекта в Казанской и Набережночелнинской городских агломерациях было направлено более 6 млрд рублей.