Общество

Медсестра – участница EuroSkills: Не сильно расстроилась из-за результата, главное – опыт

Айгуль Гарипова работает медсестрой в городской клинической больнице № 7 Казани.
15.10 15:02

(Казань, 15 октября, «Татар-информ»). Участница национальной команды EuroSkills 2018 в компетенции «Медицинский и социальный уход» Айгуль Гарипова не слишком сильно расстроилась из-за не самого высокого результата на соревнованиях. Об этом она рассказала в интервью ИА «Татар-информ».

На чемпионате профессионального мастерства Euroskills 2018 в Будапеште Гариповой не хватило полутора баллов, чтобы занять третье место. По ее словам, основная трудность состояла в том, что презентацию пришлось делать на английском языке.

«Я не сильно расстроилась из-за результата соревнований. Для меня главным является то, что я получила очень ценный опыт, которым смогу поделиться с коллегами. У меня особое отношение к работе медсестрой, я даже с каждым своим пациентом за руку здороваюсь», – заметила собеседница агентства.

В больнице Гарипова помогает пациентам реабилитироваться после сложнейших операций. По словам Айгуль, она готова работать медсестрой всю жизнь, потому что это позволяет по-настоящему помогать людям справляться с тяжелыми ситуациями.

Девушка рассказала, что хочет поднять престиж профессии медсестры и научить многих коллег полностью отдавать себя своему благородному делу.

Айгуль Гарипова входит в национальную сборную WorldSkills Russia по компетенции «Медицинский и социальный уход». Она является победителем национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) 2017 года, проходившего в Краснодаре.

Новости по теме

Картина дня

Руслан Шигабутдинов сменил отца на должности генерального директора «ТАИФа»

Президент РТ Рустам Минниханов принял участие в собрании акционеров ГК «ТАИФ», на котором был избран новый состав совета директоров.

Татарстанцев приглашают пройти по «Пути Тукая» и познакомиться с татарскими обычаями

Старт проекту «Тукай Юлы – Путь Тукая» дадут 29 июня в Арском районе Татарстана.

«Приятно, что основное оборудование — российское»: Песошин открыл первую цифровую подстанцию в РТ

«Портовая» будет снабжать электроэнергией около 18 тыс. жителей Казани, новый финансовый квартал в районе речного порта и казанские производства.

Песошин проведет собрание акционеров Сетевой компании и откроет крупнейшую подстанцию в Казани

Подстанция «Портовая» снабжает электроэнергией жителей Вахитовского района столицы РТ, ряд предприятий, а также Речной порт и автовокзал.