Экономика и финансы, Общество

Четыре компании Татарстана стали дипломантами премии Правительства РФ в области качества

В том числе дипломов удостоены две структуры «Татнефти» и Казанькомпрессормаш.
12.10 03:50

(Казань, 12 октября, «Татар-информ»). Дипломантами премии Правительства России в области качества стали 16 компаний, в том числе и четыре предприятия из Татарстана. Соответствующее решение принял совет по присуждению премии, оценив работу менеджмента фирм-соискателей, сообщает пресс-служба Минпромторга РФ.

В частности, дипломов удостоены альметьевские ООО «Татнефть – АЗС Центр» и частное образовательное учреждение «Центр подготовки кадров – Татнефть», ООО «Казанский завод компрессорного машиностроения» и расположенный в Менделеевском районе республики санаторий Федерации профсоюзов РТ «Шифалы су – Ижминводы».

При этом Татарстан в этом году был одним из лидеров среди регионов по числу предприятий, подавших заявки на участие в конкурсе. В целом же в 2018-м по сравнению с 2017-м количество компаний, добравшихся до второго тура, предполагающего очную оценку фирм экспертами Роскачества, увеличилось почти вдвое, отмечается в сообщении ведомства.

Дипломантами премии помимо татарстанских предприятий стали компании еще из 11 регионов страны: республик Башкортостан и Крым, Вологодской, Ленинградской, Нижегородской, Самарской, Саратовской, Тюменской и Ульяновской областей, Краснодарского края и Ямало-Ненецкого автономного округа.

По словам главы Роскачества Максима Протасова, участвующие в конкурсе компании не просто претендуют на имеющий имиджевое значение статус, но получают возможность бесплатно провести аудит своей системы управления, что в дальнейшем может позволить улучшить работу по отдельным направлениям.

Премия Правительства РФ в области качества присуждается с 1996 года. По традиции ее вручает Премьер-министр России. Инициаторы проекта ориентировались на критерии самой престижной в мире награды за деловое совершенство – EFQM GlobalExcellence Award. 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов предложил отменить скидку на оплату штрафов ГИБДД

Каждый третий житель Татарстана не платит штрафы за нарушение ПДД.

Мэрия Казани потратит 20 млн рублей на новогодние подарки детям

Подарки от исполкома получат 135 тыс. дошкольников и младшеклассников, а также дети-инвалиды и дети из многодетных семей.

Театрам республики в 2019 году дополнительно выделят более 100 млн рублей на реализацию проектов

Деньги будут направлены на создание новых постановок и форм продвижения театрального искусства.

В МФЦ Татарстана работает более тысячи окон приема граждан

Каждое окно в МФЦ ежегодно предоставляет государственные и муниципальные услуги 5 тыс. жителей РТ.

Казанский «Зенит» в пятый раз подряд выиграл Кубок России

23 декабря в рамках чемпионата России казанцы примут дома «Нову» (Новокуйбышевск).