Экономика и финансы, Общество

Четыре компании Татарстана стали дипломантами премии Правительства РФ в области качества

В том числе дипломов удостоены две структуры «Татнефти» и Казанькомпрессормаш.
12.10 03:50

(Казань, 12 октября, «Татар-информ»). Дипломантами премии Правительства России в области качества стали 16 компаний, в том числе и четыре предприятия из Татарстана. Соответствующее решение принял совет по присуждению премии, оценив работу менеджмента фирм-соискателей, сообщает пресс-служба Минпромторга РФ.

В частности, дипломов удостоены альметьевские ООО «Татнефть – АЗС Центр» и частное образовательное учреждение «Центр подготовки кадров – Татнефть», ООО «Казанский завод компрессорного машиностроения» и расположенный в Менделеевском районе республики санаторий Федерации профсоюзов РТ «Шифалы су – Ижминводы».

При этом Татарстан в этом году был одним из лидеров среди регионов по числу предприятий, подавших заявки на участие в конкурсе. В целом же в 2018-м по сравнению с 2017-м количество компаний, добравшихся до второго тура, предполагающего очную оценку фирм экспертами Роскачества, увеличилось почти вдвое, отмечается в сообщении ведомства.

Дипломантами премии помимо татарстанских предприятий стали компании еще из 11 регионов страны: республик Башкортостан и Крым, Вологодской, Ленинградской, Нижегородской, Самарской, Саратовской, Тюменской и Ульяновской областей, Краснодарского края и Ямало-Ненецкого автономного округа.

По словам главы Роскачества Максима Протасова, участвующие в конкурсе компании не просто претендуют на имеющий имиджевое значение статус, но получают возможность бесплатно провести аудит своей системы управления, что в дальнейшем может позволить улучшить работу по отдельным направлениям.

Премия Правительства РФ в области качества присуждается с 1996 года. По традиции ее вручает Премьер-министр России. Инициаторы проекта ориентировались на критерии самой престижной в мире награды за деловое совершенство – EFQM GlobalExcellence Award. 

Новости по теме

Картина дня

В Татарстане впервые было произведено более 4 тыс. тонн молока в сутки

Республика Татарстан лидирует по объемам производства и реализации товарного молока среди субъектов РФ.

Общественная палата РТ помогла достроить дома в казанском жилом комплексе «Три богатыря»

В прошлом году было завершено строительство первого дома, а на сегодня – второго дома, детского сада и паркинга.

Компании из Туркменистана хотят направлять целевиков на учебу в КФУ

Туркменская сторона будет оплачивать обучение своих студентов в казанском вузе, пояснил ректор КФУ Ильшат Гафуров.

КВЗ рассматривает возможность поставки «Ансатов» в Туркменистан

Речь идет о вертолетах для медицинских и спасательных служб, уточнил министр промышленности РТ.

Рустам Минниханов осмотрел мастерские Эрфуртского образовательного центра в Тюрингии

В ходе визита Президент РТ встретился с пятью татарстанскими специалистами, направленными на обучение в немецкое образовательное учреждение.