Культура

Архитектор Равиль Айдаров представит деревянную Казань в акварели на выставке «Краски памяти»

В экспозиции будут представлены 30 живописных полотен, на которых изображены деревянные дома Казани рубежа XIX и XX веков.
11.10 20:50

(Казань, 11 октября, «Татар-информ»). В Галерее татарского шамаиля завтра, 12 октября, откроется выставка «Краски памяти. Деревянная Казань в акварелях архитектора Равиля Айдарова», сообщает пресс-служба Минкультуры РТ.

Выставка стала продолжением проекта, в рамках которого музей-заповедник «Казанский Кремль» знакомит своих посетителей с творчеством современных архитекторов Татарстана.

В экспозиции будут представлены 30 живописных полотен, на которых изображены деревянные дома Казани рубежа XIX и XX веков. По облику этих зданий посетители познакомятся с особенностями татарской и русской архитектуры эпохи эклектики и модерна.

Также будут представлены 20 акварельных работ из новой серии, посвященной деревянным общественным зданиям Казани. В дереве строились не только жилые дома, но и выставочные павильоны, триумфальные арки, мечети, театры, пристани.

Равиль Айдаров – архитектор, академик Международной академии искусства и культуры (Москва), профессор Казанского государственного архитектурно-строительного университета, автор монографии об исторической деревянной жилой застройке Казани.

Новости по теме

Картина дня

Казанский «Зенит» в пятый раз подряд выиграл Кубок России

23 декабря в рамках чемпионата России казанцы примут дома «Нову» (Новокуйбышевск).

Сергей Шойгу поздравил казанцев с открытием ледового дворца в суворовском училище

По видеосвязи министр обороны РФ поздравил нахимовцев, суворовцев и кадетов разных городов с появлением на площадках их училищ ледовых арен.

Консолидированный бюджет Татарстана за 2018 год превысит 316 млрд рублей

В республиканскую казну по итогам года поступит более 228 млрд рублей, прогнозирует Минфин РТ.