Политика

Хамитов объяснил причины отставки в своей прощальной речи

Символичным представляется то, что политик объявил о своем решении в День Республики Башкортостан.
11.10 18:10

(Казань, 11 октября, «Татар-информ»). Ушедший в отставку глава Башкортостана Рустэм Хамитов в обращении к жителям республики пояснил причины своего решения. Текст заявления политика распространило агентство «Башинформ».

Рустэм Хамитов подчеркнул, что этот был предпринят им самостоятельно и при этом «выверен во всех смыслах». Нежелание участвовать в выборах главы республики, которые состоятся в 2019 году, он объяснил тем, что находящиеся «в зрелом возрасте» руководители регионов должны уходить со своих постов «достойно» и «обдуманно» – без конфликтов, не под нажимом сверху или снизу и не из-за чрезвычайных обстоятельств.

Политик также обратил внимание на быстроту происходящих в современном мире изменений, которым должны соответствовать и главы субъектов Федерации. Говоря же о решении покинуть свой пост именно сейчас, он подчеркнул: «Новой команде необходимо время для того, чтобы войти в курс дела, завоевать авторитет у жителей республики, подготовиться к выборам…»

Отдельно Хамитов остановился на том, что в ходе процесса передачи власти в Башкортостане должны быть сохранены «преемственность и спокойствие». Он поблагодарил жителей региона за поддержку и заметил, что всегда работал ради их блага.

Завершая свою речь, политик заметил, что остается «открыт для встреч, бесед и контактов», готов при необходимости помочь советом и уверен в правильности принятого им решения.

Символичным представляется то, что Рустэм Хамитов объявил о своей отставке в День Республики Башкортостан. 

Новости по теме

Картина дня

Казанский «Зенит» в пятый раз подряд выиграл Кубок России

23 декабря в рамках чемпионата России казанцы примут дома «Нову» (Новокуйбышевск).

Сергей Шойгу поздравил казанцев с открытием ледового дворца в суворовском училище

По видеосвязи министр обороны РФ поздравил нахимовцев, суворовцев и кадетов разных городов с появлением на площадках их училищ ледовых арен.

Консолидированный бюджет Татарстана за 2018 год превысит 316 млрд рублей

В республиканскую казну по итогам года поступит более 228 млрд рублей, прогнозирует Минфин РТ.