Политика, Официальная хроника

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов досрочно подал в отставку

Политик руководил республикой с 2010 года, следующие выборы в регионе должны состояться в 2019-м.
11.10 17:54

(Казань, 11 октября, «Татар-информ»). Руководивший Башкортостаном с 2010 года Рустэм Хамитов досрочно ушел в отставку. Об этом со ссылкой на его заявление сообщает ТАСС.

Глава республики направил соответствующее обращение Президенту России Владимиру Путину. В обращении же к жителям республики он подчеркнул, что его уход является «личным решением», которое «выверено во всех смыслах».

Нежелание выдвигать свою кандидатуру на запланированных на 2019 год выборах главы Башкортостана Хамитов объяснил тем, что находящиеся «в зрелом возрасте» руководители регионов должны своевременно и «достойно» уходить со своих постов.

Рустэм Хамитов родился в 1954 году. В 2010 году бывший тогда Президентом РФ Дмитрий Медведев предложил ему стать Президентом Башкортостана вместо ушедшего в отставку Муртазы Рахимова, его кандидатуру утвердили депутаты Государственного собрания – Курултая РБ. В 2014 году Хамитов победил на выборах главы Башкортостана. 

Ранее в отставку подали губернаторы Забайкальского края и Курской области. Наталья Жданова руководила краем с 2016 года, а Александр Михайлов возглавлял область с 2000 года. Врио курского губернатора может стать замглавы Минстроя РФ Андрей Чибис, отмечает РИА Новости.

Новости по теме

Картина дня

Игорь Комаров в Иннополисе: Реализация нацпроектов должна вестись с учетом мнения населения

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО принял участие в заседании Ассоциации законодателей округа.

Руслан Шигабутдинов сменил отца на должности генерального директора «ТАИФа»

Президент РТ Рустам Минниханов принял участие в собрании акционеров ГК «ТАИФ», на котором был избран новый состав совета директоров.

Татарстанцев приглашают пройти по «Пути Тукая» и познакомиться с татарскими обычаями

Старт проекту «Тукай Юлы – Путь Тукая» дадут 29 июня в Арском районе Татарстана.

«Приятно, что основное оборудование — российское»: Песошин открыл первую цифровую подстанцию в РТ

«Портовая» будет снабжать электроэнергией около 18 тыс. жителей Казани, новый финансовый квартал в районе речного порта и казанские производства.