Экономика и финансы, Политика

Фарид Мухаметшин: Татарстан сохранит в бюджете 70% социальных расходов

Законопроект о республиканском бюджете на 2019 год депутаты рассмотрят в первом чтении.
11.10 18:22

(Казань, 11 октября, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Татарстан сохранит в бюджете 70% социальных расходов. Об этом заявил сегодня журналистам после заседания президиума республиканского парламента Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин.

«Социальная направленность бюджета следующего года сохранена – свыше 70%. Это примерно на уровне бюджета текущего года. В этой части беспокоиться не стоит. Мы заявили, что в связи с изменением пенсионного законодательства сохраняем все льготы, действовавшие до сегодняшнего дня в республике для различных категорий населения. Это заложено в бюджете на 2019 год», – сказал глава татарстанского парламента.

Законопроект о республиканском бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов депутаты рассмотрят в первом чтении на заседании Госсовета РТ 18 октября.

«Все парламентские комитеты обстоятельно обсудили проект бюджета с участием членов Правительства, общественности. Для нас приоритеты остались неизменными – выполнение обязательств по повышению качества жизни, расширение налогооблагаемой базы, поддержка малого и среднего бизнеса и другие важнейшие вопросы. Ожидаем увеличения доходов и расходов бюджета на 2019 год с дефицитом более 4 млрд рублей. Хотя в 2018 году он составлял около 3 млрд рублей», – отметил Фарид Мухаметшин.

По его словам, какие программы в республике будут действовать в следующем году, станет известно после окончательного принятия федерального бюджета. «Мы оставляем себе возможность участвовать в федеральных программах с софинансированием субъектов РФ. Нам только сожалеть приходится, что каждый год финансирование со стороны субъектов в процентном соотношении растет. Было 70 на 30, 60 на 40, сейчас есть 50 на 50 и даже больше. Будем работать с федеральным центром», – подчеркнул Председатель Госсовета РТ. 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов и Ибрагимов утвердили «дорожную карту» проектов между Татарстаном и Ташкентской областью

На полях I Форума межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном Президент Татарстана встретился с хокимом Ташкентской области.

Число фельдшерско-акушерских пунктов в РТ к концу года вырастет до 457

К концу 2018 года в татарстанских селах откроются 44 новых ФАПа.

Встреча с татарской диаспорой стала первой в рабочем графике Минниханова в Узбекистане

Почти половина всех татар Узбекистана проживает в городе Ташкент и Ташкентской области.

Рустам Минниханов прибыл в Ташкент на межрегиональный форум с участием Путина

В рамках рабочей поездки в Узбекистан Президент РТ встретится с представителями татарской диаспоры, живущими в этой стране.

Победители зонального этапа фестиваля «Факел» в Казани поедут в Сочи

В число лучших вошли казанские творческие коллективы «Барби Коктейль», «Млада» и «Экспромт».

Заседание Госсовета началось с минуты молчания в память о погибших в Керчи

Вместе со всей страной депутатский корпус скорбит по погибшим, отметил Фарид Мухаметшин.