Экономика и финансы, Политика

Фарид Мухаметшин: Татарстан сохранит в бюджете 70% социальных расходов

Законопроект о республиканском бюджете на 2019 год депутаты рассмотрят в первом чтении.
11.10 18:22

(Казань, 11 октября, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Татарстан сохранит в бюджете 70% социальных расходов. Об этом заявил сегодня журналистам после заседания президиума республиканского парламента Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин.

«Социальная направленность бюджета следующего года сохранена – свыше 70%. Это примерно на уровне бюджета текущего года. В этой части беспокоиться не стоит. Мы заявили, что в связи с изменением пенсионного законодательства сохраняем все льготы, действовавшие до сегодняшнего дня в республике для различных категорий населения. Это заложено в бюджете на 2019 год», – сказал глава татарстанского парламента.

Законопроект о республиканском бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов депутаты рассмотрят в первом чтении на заседании Госсовета РТ 18 октября.

«Все парламентские комитеты обстоятельно обсудили проект бюджета с участием членов Правительства, общественности. Для нас приоритеты остались неизменными – выполнение обязательств по повышению качества жизни, расширение налогооблагаемой базы, поддержка малого и среднего бизнеса и другие важнейшие вопросы. Ожидаем увеличения доходов и расходов бюджета на 2019 год с дефицитом более 4 млрд рублей. Хотя в 2018 году он составлял около 3 млрд рублей», – отметил Фарид Мухаметшин.

По его словам, какие программы в республике будут действовать в следующем году, станет известно после окончательного принятия федерального бюджета. «Мы оставляем себе возможность участвовать в федеральных программах с софинансированием субъектов РФ. Нам только сожалеть приходится, что каждый год финансирование со стороны субъектов в процентном соотношении растет. Было 70 на 30, 60 на 40, сейчас есть 50 на 50 и даже больше. Будем работать с федеральным центром», – подчеркнул Председатель Госсовета РТ. 

Новости по теме

Картина дня

Игорь Комаров в Иннополисе: Реализация нацпроектов должна вестись с учетом мнения населения

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО принял участие в заседании Ассоциации законодателей округа.

Руслан Шигабутдинов сменил отца на должности генерального директора «ТАИФа»

Президент РТ Рустам Минниханов принял участие в собрании акционеров ГК «ТАИФ», на котором был избран новый состав совета директоров.

Татарстанцев приглашают пройти по «Пути Тукая» и познакомиться с татарскими обычаями

Старт проекту «Тукай Юлы – Путь Тукая» дадут 29 июня в Арском районе Татарстана.

«Приятно, что основное оборудование — российское»: Песошин открыл первую цифровую подстанцию в РТ

«Портовая» будет снабжать электроэнергией около 18 тыс. жителей Казани, новый финансовый квартал в районе речного порта и казанские производства.