Культура

Казанский оркестр «Новая музыка» даст концерты в Германии и во Вьетнаме

Коллектив исполнит татарскую национальную музыку и произведения Софии Губайдулиной в Брауншвейге и в Ханое.
11.10 16:08

(Казань, 11 октября, «Татар-информ», Динара Прокопьева). Казанский камерный оркестр «Новая музыка» выступит в немецком Брауншвейге и вьетнамском Ханое. Об этом рассказала худрук коллектива Анна Гулишамбарова на пресс-конференции в ИА «Татар-информ».

«Буквально через небольшое время мы улетаем в Германию. Там у нас будут концерты, посвященные подписанию договора между Казанью и Брауншвейгом. Опять же в рамках юбилейного года мы посетим Ханой во Вьетнаме, где будем выступать на фестивале "Азия – Европа"», – пояснила Гулишамбарова.

По словам спикера, оркестр исполнит в Германии татарскую национальную музыку. На фестивале авангардной музыки во Вьетнаме коллектив будет играть произведения современных композиторов Татарстана, в том числе и Софии Губайдулиной.

Камерный оркестр «Новая музыка» действует при Центре современной музыки Софии Губайдулиной. Завтра коллектив в честь 15-летнего юбилея даст концерт на сцене ГБКЗ имени С. Сайдашева в Казани.

Новости по теме

Картина дня

Казанский «Зенит» в пятый раз подряд выиграл Кубок России

23 декабря в рамках чемпионата России казанцы примут дома «Нову» (Новокуйбышевск).

Сергей Шойгу поздравил казанцев с открытием ледового дворца в суворовском училище

По видеосвязи министр обороны РФ поздравил нахимовцев, суворовцев и кадетов разных городов с появлением на площадках их училищ ледовых арен.

Консолидированный бюджет Татарстана за 2018 год превысит 316 млрд рублей

В республиканскую казну по итогам года поступит более 228 млрд рублей, прогнозирует Минфин РТ.