Происшествия

За жестокое убийство инвалида в Нурлате осуждены школьник и двое его товарищей

Расправа над мужчиной произошла в начале января в Нурлате.
11.10 15:37

(Казань, 10 октября, «Татар-информ»). За жестокое убийство инвалида, которое произошло в Нурлате в начале января, осуждены школьник и двое его старших товарищей. Об этом ИА «Татар-информ» сообщил старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

«Накануне Верховный суд Республики Татарстан огласил приговор в отношении 33-летнего мужчины, 18-летнего юноши и 16-летнего ученика средней общеобразовательной школы города Альметьевска. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного по статье "Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору"», – сообщил Руслан Галиев.

В начале января мужчина и двое подростков вместе со знакомым мужчиной-инвалидом устроили застолье. Во время пьяных посиделок между приятелями возник конфликт,  трое пришедших стали избивать инвалида по голове. Затем они начали бить его ножом в грудь и живот. От полученных ран мужчина скончался. Следователи насчитали на теле убитого 24 ножевых ранения.

Во время следствия стал известно, что в середине октября 2017 года в Нурлате тот же 16-летний школьник, будучи пьян, угнал «Жигули» 7-й модели, уехал на автомобиле за город и там бросил.

Суд приговорил 33-летнего мужчину к 15 годам «строгача», его 18-летнего подельника – к 12,5 годам колонии строгого режима, а несовершеннолетнего подростка – к 8 годам за решеткой в воспитательной колонии.
 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов и Зубков дали старт строительству нового цеха Казанькомпрессормаша

Работу цеха по производству крупногабаритных компрессоров будут обеспечивать более 300 высококвалифицированных специалистов.

70% городских и 85% сельских татар в качестве родного языка признают татарский

Доля татар, свободно говорящих, читающих и пишущих на своем родном языке, с 2001 года выросла на 8%.

Александр Терентьев: 83% жителей считают ситуацию в Татарстане стабильной

По словам замруководителя Аппарата Президента РТ, население республики в целом положительно оценивает состояние межнациональных отношений.

Рустам Минниханов: В 2018 году в Татарстане построено и отремонтировано 420 км региональных дорог

Президент РТ принял участие на заседании рабочей группы Государственного совета РФ по дорожному хозяйству.