Происшествия

В Сети появилось видео аварийного запуска с Байконура

Направлявшиеся на МКС космонавт Алексей Овчинин и астронавт Ник Хейг не пострадали.
11.10 14:57

(Казань, 11 октября, «Татар-информ»). В Интернете появилось видео аварийного запуска с космодрома Байконур ракеты-носителя «Союз-ФГ» с космическим кораблем «Союз МС-10». Снятый одним из очевидцев ролик опубликовало МИА «Казинформ».

На видеозаписи виден сам пуск ракеты, но не отделение спасательной капсулы, в которой находились участники очередной экспедиции на Международную космическую станцию – космонавт Роскосмоса Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг.

Во время старта произошла авария ракеты-носителя. Экипаж «Союза МС-10» благополучно приземлился в Казахстане. Состояние Овчинина и Хейга оценивается как нормальное, в скором времени они будут доставлены на Байконур, передает РИА Новости со ссылкой на председателя Комитета по ЧС МВД Казахстана Владимира Беккера. 

По предварительной информации, причиной аварии могло стать то, что один из боковых блоков первой ступени не отделился вовремя. В результате он ударил по двигателю второй ступени, после чего тот выключился. Автоматика сочла сбой критическим и приняла решение об отделении спасательной капсулы.

Новости по теме

Картина дня

Жильцы 340-квартирного дома в «Салават Купере» отпраздновали новоселье

В рамках соципотечной программы были обеспечены жильем 116,5 тыс. татарстанских семей.

Татарстан впервые обогнал Москву в рейтинге инновационных регионов РФ

Рейтинг отражает уровень научных исследований и разработок, инновационную деятельность, социально-экономические условия региона.

Эскиз Стратегии развития татарского народа вынесли на публичное обсуждение

16 января начнется обсуждение документа на зональных заседаниях в районах Татарстана.

Татарстан стал лидером среди регионов по числу выданных электронных больничных

Количество выдаваемых в электронной форме листков временной нетрудоспособности за год в республике увеличилось почти в 300 раз.

Нацпроект «Безопасные и качественные дороги» охватил 324 км татарстанских трасс

С 2017 года на реализацию федерального проекта в Казанской и Набережночелнинской городских агломерациях было направлено более 6 млрд рублей.