Здоровье и среда

Татарстан вошел в число регионов-лидеров по выдаче электронных больничных

В России выдан трехмиллионный электронный листок нетрудоспособности.
11.10 14:36

(Казань, 11 октября, «Татар-информ»). Республика Татарстан вошла в число регионов-лидеров по выдаче электронных больничных и заняла второе место среди 85 регионов страны.

По состоянию на конец прошлого года общее количество выданных электронных листков по республике составляло всего 1462. За девять месяцев текущего года их количество увеличилось более чем в сто раз. Лидерами по выдаче электронных листков стали Нижнекамский и Зеленодольский районы, а также города Набережные Челны и Альметьевск.

Всего с момента введения в Татарстане выдано 214 тыс. 345 электронных листков нетрудоспособности. Доля Татарстана среди всех выданных электронных больничных по стране составляет 7,1 процента.

Электронные больничные выдают 191 медицинская организация из 323, что составляет более 50 процентов от общего числа медицинских организаций.

По России выдан трехмиллионный электронный листок нетрудоспособности, юбилейный больничный получил житель Ханты-Мансийского автономного округа. Электронные листки нетрудоспособности выдают 6 481 медицинская организация по всей России.

 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов и Зубков дали старт строительству нового цеха Казанькомпрессормаша

Работу цеха по производству крупногабаритных компрессоров будут обеспечивать более 300 высококвалифицированных специалистов.

70% городских и 85% сельских татар в качестве родного языка признают татарский

Доля татар, свободно говорящих, читающих и пишущих на своем родном языке, с 2001 года выросла на 8%.

Александр Терентьев: 83% жителей считают ситуацию в Татарстане стабильной

По словам замруководителя Аппарата Президента РТ, население республики в целом положительно оценивает состояние межнациональных отношений.

Рустам Минниханов: В 2018 году в Татарстане построено и отремонтировано 420 км региональных дорог

Президент РТ принял участие на заседании рабочей группы Государственного совета РФ по дорожному хозяйству.