Общество

Общественники Татарстана обнаружили торговый центр вместо автовокзала в Менделеевске

Площади в здании автовокзала сдаются по цене 400 рублей в месяц за кв. метр, но здесь нельзя купить билет, нет ни зала ожидания, ни персонала.
11.10 16:38

(Казань, 11 октября, «Татар-информ»). Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане обнаружили, что в здании открытого год назад автовокзала в Менделеевске сдаются в аренду торговые площади, сообщает пресс-служба ОНФ в РТ.

В здании находится кафе и мебельный магазин, недавно функционировал отдел с сантехникой, но здесь нельзя купить билет, нет ни зала ожидания, ни обслуживающего персонала. В ходе наблюдений активисты также обнаружили подобный автовокзал в Елабуге и заброшенную остановку междугородних автобусов в Тюлячах.



В адрес Народного фронта поступило обращение от жителей Менделеевска, в котором говорится, что открытый год назад автовокзал теперь сдает свои площади под торговые точки. Цена аренды составляет 400 рублей в месяц за кв. метр. По словам местных жителей, автовокзал закрыли в 2011 году и вновь открыли в 2017-м, но проработал он недолго.

По словам члена регионального штаба ОНФ Рината Фазылова, объект был открыт не так давно, но жители не могут использовать его по назначению. Автовокзал должен иметь билетную кассу и автомат для продажи билетов, зал ожидания, комнату матери и ребенка, туалет, камеру хранения вещей и кафетерий.



Однако, по словам общественника, билеты продают водители автобусов, а пассажиры ждут их вдоль дорог. Активисты Общероссийского народного фронта написали письмо в адрес республиканских властей, в котором обратили внимание на проблемы с работой автовокзалов в ряде районов Татарстана.

Новости по теме

Картина дня

Медведев постановил создать ТОР в Менделеевске

Планируется, что территория опережающего развития станет местом работы для 600 человек и привлечет почти 5 млрд рублей инвестиций.

Команда Рустама Минниханова выиграла хоккейный гала-матч на Российском инвестиционном форуме

Сборная Правительства РФ обыграла команду бизнесменов со счетом 7:4.

Торжественный митинг в память погибших в Афганистане в Казани впервые прошел в парке Победы

В этом году исполнилось тридцать лет с момента вывода советских войск из Афганистана.

Рустам Минниханов опубликовал видеоролик со стихами Мусы Джалиля ко дню рождению поэта

Под медленную музыку голос за кадром зачитал стихотворение поэта «Тау елгасы».

Российский венчурный форум-2019 впервые пройдет на «Казань Экспо»

Мероприятие для высокотехнологичных предпринимателей и инвесторов состоится в апреле.