Культура

Министр культуры РТ: Часть музейной коллекции из НКЦ переедет в Казанский Кремль

Ирада Аюпова рассказала, что в ведомстве не хотят делить коллекцию из музеев НКЦ.
11.10 11:24

(Казань, 11 октября, «Татар-информ», Динара Прокопьева). Часть экспонатов из Национального культурного центра «Казань» переедет в музеи Казанского Кремля. Об этом на встрече с журналистами в ЦСК «Смена» рассказала глава Минкульта РТ Ирада Аюпова. 

«Большая часть этой коллекции все-таки уйдет в Музей Казанского Кремля, но нужно понимать, что есть часть экспонатов, которая связана с именем Шаляпина. Эту часть мы можем только во временное пользование взять, но юридически, по принципу неделимости коллекции, мы пока говорим о том, что коллекция перейдет туда», — пояснила Аюпова.

Она отметила, что кроме юридической невозможности разделения коллекции, «у нас и желания такого нет», — подчеркнула глава Минкульта РТ.

Накануне стало известно, что Национальную библиотеку Татарстана перенесут в НКЦ «Казань». Президент РТ Рустам Минниханов рассказал, что для этих целей территорию НКЦ расширят.

В здании НКЦ находится Музей тысячелетия Казани. Он является структурным подразделением Музея национальной культуры НКЦ «Казань».

Новости по теме

Картина дня

Казанский «Зенит» в пятый раз подряд выиграл Кубок России

23 декабря в рамках чемпионата России казанцы примут дома «Нову» (Новокуйбышевск).

Сергей Шойгу поздравил казанцев с открытием ледового дворца в суворовском училище

По видеосвязи министр обороны РФ поздравил нахимовцев, суворовцев и кадетов разных городов с появлением на площадках их училищ ледовых арен.

Консолидированный бюджет Татарстана за 2018 год превысит 316 млрд рублей

В республиканскую казну по итогам года поступит более 228 млрд рублей, прогнозирует Минфин РТ.