Общество

Стали известны имена лауреатов премии Президента РТ

Награды за вклад в развитие институтов гражданского общества РТ будут вручены в Губернаторском дворце Казанского Кремля.
11.10 10:28

(Казань, 11 октября, «Татар-информ», Арсений Маврин). Имена лауреатов премии Президента Татарстана за вклад в развитие институтов гражданского общества озвучены. Сегодня в Президентской резиденции Казанского Кремля им будут вручены заслуженные награды.

Впервые за все время вручения премии, а это уже четыре года, число лауреатов было увеличено. Теперь на поддержку в 400 тыс. рублей могут рассчитывать пять, а не три, как раньше, социально-ориентированных НКО и будут вручены три, а не две персональные премии по четверти миллиона.

Прием заявок на соискание стартовал в конце августа. Всего в Общественную палату РТ поступило 69 таких обращений. Были отобраны восемь наиболее достойных.

Диплом и почетный знак из рук Рустама Минниханова получат: Рифат Ганибаев — председатель Татарской республиканской организации Всероссийского общества инвалидов, Ольга Тимуца — директор автономной НКО «Ассоциация содействия больным синдромом Ретта», Тимур Халиков — заместитель председателя Общественной палаты РТ, местная общественная организация «Женщины Нижнекамска и Нижнекамского муниципального района», Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм», региональная молодежная общественная организация «Центр развития добровольчества РТ» и Региональная общественная организация ветеранов (пенсионеров) РТ, региональная общественная организация «Чувашская национально-культурная автономия в РТ».

Картина дня

Глава Совета директоров «Газпрома» в Казани даст старт строительству нового цеха компрессоров

Изготовление ключевых компонентов и сборка первых компрессоров в новом цехе начнется уже в 2020 году.

В WorldSkills Kazan 2019 поучаствуют 1 600 молодых профессионалов

Планируется, что чемпионат по профмастерству соберет в татарстанской столице 200 тыс. зрителей.

Рустам Минниханов: Проект Соборной мечети Казани требует серьезной проработки

Президент РТ заверил, что соборная мечеть будет возводиться не за счет бюджетных средств.

Минниханов доложил Медведеву о развитии Иннополиса

Президент Татарстана встретился с Премьер-министром РФ.

Песошин в Кремле наградил работников татарстанских предприятий, специалистов и ученых

Республика показывает высокие результаты благодаря упорному труду и таланту работников различных отраслей, отметил Премьер-Министр РТ.