Общество

Стали известны имена лауреатов премии Президента РТ

Награды за вклад в развитие институтов гражданского общества РТ будут вручены в Губернаторском дворце Казанского Кремля.
11.10 10:28

(Казань, 11 октября, «Татар-информ», Арсений Маврин). Имена лауреатов премии Президента Татарстана за вклад в развитие институтов гражданского общества озвучены. Сегодня в Президентской резиденции Казанского Кремля им будут вручены заслуженные награды.

Впервые за все время вручения премии, а это уже четыре года, число лауреатов было увеличено. Теперь на поддержку в 400 тыс. рублей могут рассчитывать пять, а не три, как раньше, социально-ориентированных НКО и будут вручены три, а не две персональные премии по четверти миллиона.

Прием заявок на соискание стартовал в конце августа. Всего в Общественную палату РТ поступило 69 таких обращений. Были отобраны восемь наиболее достойных.

Диплом и почетный знак из рук Рустама Минниханова получат: Рифат Ганибаев — председатель Татарской республиканской организации Всероссийского общества инвалидов, Ольга Тимуца — директор автономной НКО «Ассоциация содействия больным синдромом Ретта», Тимур Халиков — заместитель председателя Общественной палаты РТ, местная общественная организация «Женщины Нижнекамска и Нижнекамского муниципального района», Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм», региональная молодежная общественная организация «Центр развития добровольчества РТ» и Региональная общественная организация ветеранов (пенсионеров) РТ, региональная общественная организация «Чувашская национально-культурная автономия в РТ».

Картина дня

Число отремонтированных дорог в Казани за два года выросло до 80%

На дорожные работы в столице Татарстана потратили рекордные 12,5 млрд рублей.

Количество арендных домов в Татарстане к концу года увеличится до 284

С начала 2018 года в республике сдали 63 дома по программе арендного жилья.

Минниханов встретится с руководством Oracle и посетит Стэнфорд

Президент РТ прибыл в Сан-Франциско с трехдневным рабочим визитом.

Президент Татарстана изучил в Рейкьявике опыт организации закрытых спортивных полей

По словам Рустама Минниханова, Татарстан должен перенять опыт закрытых полей у Исландии.

Фестиваль творческих коллективов «Факел» собрал в Казани около тысячи участников

В татарстанской столице завершился зональный тур VIII корпоративного фестиваля «Факел» ПАО «Газпром».