Культура

Студентка КазГИК представила фильм молодых татарстанских кинематографистов в Тюмени

Фильм «Рабочий момент» был признан лучшим короткометражным фильмом национального конкурса на XIV Казанском фестивале мусульманского кино.
11.10 11:10

(Казань, 11 октября, «Татар-информ»). Студентка 5 курса Казанского государственного института культуры Мария Макарова представила короткометражный фильм молодых кинематографистов Татарстана на V Международном фестивале семейного и детского кино «Ноль Плюс» в Тюмени, сообщает пресс-служба Минкультуры РТ.

Мария Макарова также является креативным продюсером короткометражки, режиссером выступила Влада Васильева. Ранее фильм «Рабочий момент» был признан лучшим короткометражным фильмом национального конкурса на XIV Казанском международном фестивале мусульманского кино.

В создании короткого метра принимали участие студенты и преподаватели факультета кинематографии и телевидения Казанского государственного института культуры. На съемочной площадке трудились заслуженные мастера и юные кинематографисты.

Фильм уже принял участие во многих кинофестивалях. В том числе он попал в короткий список международного конкурса короткометражных фильмов V Международного фестиваля семейного и детского кино «Ноль Плюс», который состоялся с 1 по 7 октября в Тюмени. Девиз фестиваля звучит так: «Кино, которому доверяют». Его цель – обеспечить доступ детей, подростков, семей к фильмам и мультфильмам со всего мира, направленным на развитие человека.

Мария Макарова презентовала фильм в МЦТ «Космос», пообщалась со зрителями и приняла участие в работе круглых столов. Сейчас она работает над продвижением ленты по регионам России.

Гран-при фестиваля «Ноль плюс» получил документальный фильм «Медведи Камчатки. Начало жизни».

 

Новости по теме

Картина дня

Казанский «Зенит» в пятый раз подряд выиграл Кубок России

23 декабря в рамках чемпионата России казанцы примут дома «Нову» (Новокуйбышевск).

Сергей Шойгу поздравил казанцев с открытием ледового дворца в суворовском училище

По видеосвязи министр обороны РФ поздравил нахимовцев, суворовцев и кадетов разных городов с появлением на площадках их училищ ледовых арен.

Консолидированный бюджет Татарстана за 2018 год превысит 316 млрд рублей

В республиканскую казну по итогам года поступит более 228 млрд рублей, прогнозирует Минфин РТ.