Политика

Новая встреча Путина и Трампа может состояться в начале 2019 года

Встреча президентов двух стран может состояться на полях Арктического саммита.
11.10 08:18

(Казань, 11 октября, «Татар-информ»). Президент России Владимир Путин и его американский коллега Дональд Трамп могут снова встретиться лично в Финляндии в начале 2019 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на Helsingin Sanomatсо.

Встреча президентов двух стран может состояться на полях Арктического саммита. По данным газеты, переговоры с Россией и США продвинулись настолько, что сейчас выбирается дата. 

Президент Финляндии отметил, что график зависит от гостей. Ожидается, что американский Президент примет решение по Арктическому совету не раньше ноября. 

Арктический совет является международным форумом, созданный по инициативе Финляндии для защиты уникальной природы Севера.

Первые полноформатные российско-американские переговоры после того, как Трамп стал Президентом США, прошли 16 июля в Хельсинки. После саммита на своей странице в Twitter Президен США заявил, что с нетерпением ждет второй встречи со своим российским коллегой.

Новости по теме

Картина дня

Казанский «Зенит» в пятый раз подряд выиграл Кубок России

23 декабря в рамках чемпионата России казанцы примут дома «Нову» (Новокуйбышевск).

Сергей Шойгу поздравил казанцев с открытием ледового дворца в суворовском училище

По видеосвязи министр обороны РФ поздравил нахимовцев, суворовцев и кадетов разных городов с появлением на площадках их училищ ледовых арен.

Консолидированный бюджет Татарстана за 2018 год превысит 316 млрд рублей

В республиканскую казну по итогам года поступит более 228 млрд рублей, прогнозирует Минфин РТ.