Официальная хроника

Путин назвал опыт Татарстана лучшим в строительстве и использовании спортивных арен

Глава государства отметил, что после Универсиады в Казани выросло число занимающихся в спортклубах и секциях.
10.10 19:06

(Казань, 10 октября, «Татар-информ»). Татарстан входит в число регионов, где создана эффективная схема строительства и использования спортивных объектов. Об этом сообщил Президент РФ Владимир Путин на Международном спортивном форуме «Россия – спортивная держава».

В своем выступлении глава государства отметил, что в регионах РФ необходимо эффективнее задействовать потенциал государственно-частного партнерства как при возведении объектов спорта, так и в ходе их дальнейшей эксплуатации. Создавать условия, чтобы инвестор не только вкладывал средства в строительство спорткомплекса или арены, но и участвовал в их дальнейшем развитии. «Хороший пример здесь – проекты, намеченные в этом году на Алтае, в Татарстане, а также запланированный Ледовый дворец в Бурятии, способный дать импульс развитию инфраструктуры всей республики», – сказал Владимир Путин.

По словам Президента РФ, особое место в развитии и продвижении спорта занимают крупные соревнования. «Отмечу, что по итогам Универсиады в Казани, Олимпиады в Сочи, чемпионата мира по футболу число занимающихся в спортклубах, секциях резко увеличилось. Можно сказать, в разы увеличилось», – подчеркнул Путин.

В Ульяновске сегодня открылся Международный спортивный форуме «Россия – спортивная держава», в работе которого принимают руководители федеральных и региональных органов власти, лидеры мирового спорта, представители олимпийского движения и международных спортивных организаций. В числе участников форума выступает Президент Татарстана Рустам Минниханов.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов и Ибрагимов утвердили «дорожную карту» проектов между Татарстаном и Ташкентской областью

На полях I Форума межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном Президент Татарстана встретился с хокимом Ташкентской области.

Число фельдшерско-акушерских пунктов в РТ к концу года вырастет до 457

К концу 2018 года в татарстанских селах откроются 44 новых ФАПа.

Встреча с татарской диаспорой стала первой в рабочем графике Минниханова в Узбекистане

Почти половина всех татар Узбекистана проживает в городе Ташкент и Ташкентской области.

Рустам Минниханов прибыл в Ташкент на межрегиональный форум с участием Путина

В рамках рабочей поездки в Узбекистан Президент РТ встретится с представителями татарской диаспоры, живущими в этой стране.

Победители зонального этапа фестиваля «Факел» в Казани поедут в Сочи

В число лучших вошли казанские творческие коллективы «Барби Коктейль», «Млада» и «Экспромт».

Заседание Госсовета началось с минуты молчания в память о погибших в Керчи

Вместе со всей страной депутатский корпус скорбит по погибшим, отметил Фарид Мухаметшин.