Экономика и финансы

ОЭЗ «Алабуга» в четвертый раз попала в мировой рейтинг особых экономических зон

«Алабуга» отмечена в категории «Новые инвестиции» за реализацию проекта новой производственной линии Rockwool по выпуску субстратов для растений.
10.10 19:17

(Казань, 10 октября, «Татар-информ»). Особая экономическая зона «Алабуга» в четвертый раз попала в мировой рейтинг особых экономических зон Global Free Zones of the Year, сообщает пресс-служба «Алабуги».

Рейтинг составил журнал Foreign Direct Investment Intelligence. Татарстанская ОЭЗ отмечена в категории «Новые инвестиции» за реализацию проекта новой производственной линии Rockwool по выпуску субстратов для растений.

Резидент «Алабуги» расширил производство и открыл новую линию по выпуску субстратов из минеральной ваты для растениеводства под брендом Grodan. Rockwool инвестировала в новое производство свыше 10 млн долларов. 

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что ОЭЗ «Алабуга» до конца следующего года планирует выйти на контракт о привлечении инвестиций из Китая на 10 миллиардов рублей.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов о сельхозярмарках: это очень хорошая традиция, нужно сохранить и поддерживать

Минниханов призвал руководство городов помогать фермерам и создавать необходимые условия для ведения торговли на этих площадках.

В Татарстане стартовала работа по программе капремонта многоквартирных домов на 2019 год

Программа капремонта многоквартирных домов 2018 года выполнена на 80%.