Общество, Происшествия, Актуальная урбанистика Татарстана

В Казани неизвестные украли кабель для видеокамер из парка «Комсомолец»

72 метра медного провода должны были обеспечить освещение и оборудование сквера тревожными кнопками.
10.10 15:52

(Казань, 10 октября, «Татар-информ», Оксана Романова). Из казанского парка «Комсомолец» неизвестные украли 72 метра медного кабеля, который предназначался для оснащения видеокамерами, кнопками вызова полиции и освещения. Об этом «Татар-информ» сообщил представитель инициативной группы по благоустройству парка, житель микрорайона Танкодром Роберт Хатмуллин.

«Эти пять килограммов меди лежали в коробах. Мы планировали сделать освещение, чтобы детям и женщинам вечером было светло и не страшно идти по этому парку», – сказал Роберт Хатмуллин.

О том, что кабель исчез, собеседник агентства узнал от местного участкового отдела полиции «Танкодром», когда пришел обсудить настройку видеокамер в парке и организацию полицейского патруля. С заявлением в полицию об инциденте, по словам последнего, к тому времени обратилась компания «Казэнерго».

«Большая просьба ко всем: обращать внимание на различный беспредел, сразу информировать на форуме. А дальше мы отреагируем через полицию или другие спецслужбы и будем наказывать, потому что это затягивает открытие нашего парка, затягивает безопасность, которую мы обещали людям», – такое видеообращение разместил Роберт Хатмуллин в соцсети в группе активистов по благоустройству парка.

В пресс-службе УВД по Казани информацию о краже подтвердили. По статье «Мелкое хищение» ведется административное расследование. Пресс-служба Дирекции парков и скверов взяла время для предоставления комментария по сложившейся ситуации.

За благоустройство зеленой территории у бывшего кинотеатра «Комсомолец» местные жители боролись с 2015 года. С началом строительства на его месте многоэтажного жилого комплекса люди были обеспокоены дальнейшей застройкой и фактическим уничтожением парка. Объект вошел в республиканскую программу благоустройства общественных пространств на 2018 год. 
 

Новости по теме

Картина дня

К 18 часам явка в Татарстане почти достигла 64%

Помимо референдумов в Татарстане прошли дополнительные выборы депутатов представительных органов местного самоуправления.

Досрочно на референдуме по самообложению и допвыборах депутатов проголосовали 5 тыс. человек

В 844 городских и сельских поселениях Татарстана с 7 часов утра проходят местные референдумы по самообложению граждан.

«Единая Россия» исполнила 70% наказов, собранных перед выборами в Госсовет РТ в 2014 году

Большинство наказов были связаны с капремонтом жилья, переселением граждан из аварийного фонда и работой организаций жилищно-коммунального хозяйства.

Победительница «Татар кызы» получила корону и автомобиль

Титула победительницы удостоилась Диляра Гильмутдинова из Удмуртии.